窃读作文字
每天晚上,我因作业做得太慢而导致没有阅读的时间了。
刚洗完澡的我,趁妈妈不注意,从书柜里拿出一本书,放到枕头底下。妈妈帮我关好灯之后,自己也去洗澡了,爸爸又出差,哈哈,自由地看夜书吧!
急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。突然,我听到门外妈妈沉重的脚步声朝我的房间走来。我见情况不对劲,便悄悄地关掉小台灯,把书倒扣,放进被窝里,再快速地躺下来,做完这些动作才用时大约四五秒。“嗒,嗒,嗒”,脚步声越来越轻。
过了两分钟,我再悄悄地坐起来,打开小台灯,拿起书本看了起来。
不知过了多久,也许是我看书看得太入神了,就连门外的动静也不理不睬了,就连妈妈抱着一堆叠好的衣服,站在门口看着我都不知道了。“北北,都几点了,还在看书!明早还得上学呢!”糟糕,忘记时间了,我立刻变成了一只缩头乌龟,一声不吭了。等妈妈走了后,我便拿起小闹钟一看,呀,我竟然从九点半看到了十一点半!可是,我还没有任何一点儿睡意呢。再看一会儿吧……
“呼,呼,……”我进入了梦乡……
“叮叮,叮叮。”我的闹钟响了。咦?这是什么东西贴在我脸上,哦哦,是昨晚看的书呀!还没被爸爸妈妈拿走耶!我得快点把书藏到枕头底下,不然,爸爸妈妈一起床肯定会念“紧箍咒”了。
上星期,妈妈在整理我的小床时,发现了我书本的藏身之处—枕头下。昨天,我又换了两个地方—衣柜里或枕头套里。
我喜欢窃读。