窃读作文字
唉!今天电神和我双分陋地了,真是无聊啊!但上次的窃读失败让我耿耿于怀,何况最近还有点“江郎才尽”的味道,我也去补充“营养品”啰!
上午老妈去表弟家玩了,我趁机拿了《三国演义》就在床上看了起来。可一分钟后,老妈便回来了,可能是突击检查吧,我快藏起了《三国演义》从床上一跃而起,便来到书桌旁边,抄起笔,装模作样地在写作业。
待老妈走后,我又放下笔,扑在床上,取出书来正准备再补充“营养品”,老妈又回来了。我又放回去,老妈就进来了,见我不在写作业,就问:“怎么不写作业了?”,“休息一下啦,待会儿再写作业。”老妈被我蒙过去了。
我终于可以看书啰!《三国演义》中有几段我印象深刻的段落,鲁子敬力排众议中的辩论场面令我感到诸葛亮的口才思维极好,而孙权谋士张昭等也是聪明人。
而从八十回的“征南寇丞相大兴师,抗天兵蛮王初受执”到九十回“驱巨兽六破蛮兵,烧藤甲七擒孟获”中,又令我领略到卧龙的聪明才智。孟获七次被擒,终于立誓不再反。但乌戈国国主兀突骨的灭国之灾皆因他错误的领导国民尽反诸葛孔明,可他的三万藤甲军所披藤甲又使我敬佩。最后,原始地雷之威力之巨大,又令我再次敬佩孔明的智慧。
这次窃读,不仅让我吸取了“营养品”,还令我对《三国演义》增添了几分喜爱之情。