窃读作文字
我是小书迷。身边常常有书陪伴。吃饭时,书在我的餐桌上;睡觉时,书在我的枕头边;甚至上洗手间时,书也常常在我的手上。
有时候,妈妈对我这个“小书虫”也无可奈何。而我,也常常因为窃读而挨了不少批评。
又是一个周末。我和往常一样,正在书桌上写作业,妈妈,作为陪读坐在边上监督我。一声“叮咚”打破了写作业安静的声音。短消息提示老妈有快递。对于领快递,妈妈总是在第一时间赶到。临出门,妈妈让我认真练完这一页书法,不就还剩六个字嘛!我满口答应。妈妈前脚出门,桌上的《森林报》像长了眼似的,仿佛在召唤我打开它。禁不起诱惑的我马上捧起书,津津有味地看了起来,不用多久我就沉迷书中了。我被动物的生活习性,冬眠,还有他们的饮食习惯深深地吸引了。
“咔嚓”,糟啦!妈妈来了!我意识到大事不妙,立刻把书藏在枕头下。此时,妈妈就已经板着一副苦瓜脸,站在了我的面前,他的眼睛,犹如一把无情的利剑,直刺我的心底,仿佛能看透我在想些什么,她严肃地对我说:“把书放回书架上!”我不敢反抗,只好乖乖地把书放回书架,见我这么听话,妈妈的语气稍微平缓了一点,“下次不准再这样了。”
当然,以后这样的事情还时常上演。书像磁铁深深地吸引着我:《哈利波特》使我牵肠挂肚,《猫头鹰王国》引我浮想联翩,调皮的马小跳,时常逗我发笑……
书带给我很多乐趣,而窃读给我更多乐趣。即觉得忐忑不安,又觉得欣喜若狂,既觉得无比刺激,又觉得大错特错,这就是窃读的滋味!