济南一日游
前几日,家长委员会组织去济南园博园一日游,我们都非常开心。
星期六早上六点半,清晨的寒风吹在我们脸上,不仅让我们打了个哆嗦,但是却没能组织我们对这次旅游的兴奋,经过几分钟的整队,清点人数,我们终于踏上了行程。
经过两个多小时的行程,我们来到了目的地——济南园博园,同时,这也是第七届中国(济南)国际园林花卉博览会。
下车以后,我们再次整队,确定好人数,我们走向大门,哇!好壮观呀!只见大门上方又不断的水流向下冲刷,看起来是极其壮观。下面是由各种颜色的花朵拼成的,远处,各个国家的国旗升的高高的。我们在这里照下了我们的第一张合影。
跟着导游进了大门,只见路两旁是各种颜色的郁金香,路右边树立着园博园的吉祥物——泉泉,听导游讲解:济南国际园博园占地面积5176亩,位于长清区大学科技园内,其中湖面面积1440亩,是目前国内最大的陆地园博园,展园总数达108个,包括17个省内城市、45个其他城市、我国港澳台地区以及21个国外城市,加上9个设计师展园和13个专类园。
随后我们又参观了全国各省的专类园,其中,我比较感兴趣的有重庆园、北京园……特别是北川园,让我们了解了羌族人民的习性,让我感兴趣的是六角碉楼,做的仿佛就像是真的炮塔。在这里,我们照了第二张合影。
下午,我们逛了整个山东园,看了风筝的古都——潍坊,五色烟台,还有就是以“香螺”螺旋形通道为入口,吸引我们步入其中,欣赏“浓缩青岛”的迷人舞姿,还有用贝壳搭成的墙,又爬了五岳独尊的泰安园……临走前,我们还看了国际园,有韩国水原园、法国雷恩园……逛完之后,我们就回去了。
在回家的路上,看着天空的白云,每一朵都像是一幅非常生动的山水画。
又经过两个小时的行程,我们到家了。