上个星期一,五一放假,我和父母以及其他叔叔阿姨一起去参观济南植物园。让我不解的是“济南植物园”不在济南而是在章丘,真是莫名其妙!大约一个小时后,我终于到达了我的目的地:济南植物园。
下车后,我觉得很热。整个植物园烈日炎炎,但很热闹。买完票,我们进入植物园门口,却发现里面是一个大广场。突然发现一个小假山,很逼真。假山上有个缺口,可以在里面穿越。但要小心:假山里有瀑布,不小心可以湿透成“落汤鸡”。
不知道谁带路进假山的。突然觉得很舒服,很爽,很放松。周围的空气湿润清新,没有刚才在外面的时候那么死气沉沉的感觉。大家穿梭在假山的缝隙里。每当遇到“拦路虎”:瀑布,他们总是冒险。感觉很棒!
然而这种能量感并没有持续多久就消失了,因为当我们离开假山的时候,那种令人厌倦的感觉就这样来到了我的身边,让我感到窒息。即便如此,植物园的风景还是很不错的。我尽最大努力看花、草和树。没过多久我们就到了树荫下,感觉很棒,但是我还是有点热。
突然,我听到一个孩子兴奋地尖叫。我一抬头,看到了一个“儿童乐园”!简直难以置信!这明明是植物园啊!一看到那些精彩刺激的娱乐游戏,我就忍不住神清气爽,“海盗船”就展现在我面前。很快,我爬下楼梯上了船。游戏开始了,海盗船开始慢慢摇晃。不,更准确的说,海盗船开始慢慢“跑”了!那种仿佛真的是乘风破浪的感觉,好爽!
那种感觉一直在我身边,海盗船来回摇摆,不仅增加了速度,也增加了摇摆幅度。整条船都在大声尖叫。我也不例外。尖叫真的是缓解压力的好方法。刚才的恐慌瞬间消失了。但是我的大脑还是有一种随时会坏掉的感觉。海盗船终于停了下来,我一声不吭,东奔西跑,可以说是落荒而逃。这时,我发现我的心跳加快了。
后来和爸爸玩了一个汽车驾驶游戏。一开始我是司机,爸爸帮我开车。但是我从来不知道怎么开车,所以我的父亲,副驾驶,帮了我很多。有一次差点碰到。感谢爸爸,即使刹车,也避免了“车祸”。最后我和我爸换车让我爸开车,因为我的“司机”真的不好说实话!有两次,我爸差点撞上我。我没提我有多害怕,拼命尖叫。好在父亲反应很快,及时来了个急停。
另外,我和爸爸做了摩天轮。摩天轮转得很慢,待在里面几乎感觉不到自己在空中移动,但往下看最刺激,因为我和爸爸都有“恐高症”,坐摩天轮风险挺大的。后来我们两个人都发现票上写着:恐高,心脏病,冠心病的人不要坐,但是太晚了。这是看风景的好时机!
玩完儿童公园后,我们去了其他地方,那里几乎到处都是郁金香。郁金香有很多种:黑美人,马孜美人和玫瑰美人。好像这就是郁金香展园,让我们大开眼界!