我期中考试取得了很好的成绩,妈妈给我买了一双溜冰鞋。
我还不会滑呢?妈妈就带我到溜冰场来学,到了溜冰场,我就感觉溜冰场里热闹非凡。这里有许多人在滑冰。有的穿梭一般的滑来滑去,有的像一只轻盈的蝴蝶在翩翩起舞;有的像闪电般从我身边掠过;有的像一位舞蹈家在跳芭蕾舞,还有初学者,战战兢兢地挪动着笨重的步子。
我羡慕极了,想马上就穿上溜冰鞋,溜个痛快!我有些迫不及待了。急急忙忙换上溜冰鞋。呀!这溜冰鞋可真重呀!就像有几斤的铁块绑在我的脚上。
听了妈妈的话,我小心翼翼的穿上溜冰鞋,滑了起来。啊!我学会了,我终于学会了,我感到很快乐。
这件事已经过去很久了,但我却记忆犹新。那次溜冰,让我懂得了“世上无难事,只怕有心人”的道理。