有一件事令我一背子也忘不了。因为它深深地教育了我。
那天,教室里静极了,几十双眼睛看着老师手里拿着的试卷。大家都屏住呼吸,盼望着老师公布自己的成绩。我更是等不及了。心里一直说;老师您快发啊,这次的成绩不像以前一样,它关系到我是否得到一块漂亮的手表哇!
我早就想要一块漂亮的手表。我班上有很多同学都有,好玩又好看,还能很好地掌握时间,真是让人羡慕。我曾经缠过妈妈买,可是妈妈不买,愿望落空了。在期中考试前几天,爷爷来我家,对我说;孩子啊,这次期中考试你如果考得一百分,爷爷奖一块手表给你。我一听高兴得跳起来,并暗下决心期中考试一定要得一百分,让爷爷实现他的诺言。
刘翠。100分。老师读到我了,我高兴极了。多亏我机灵多检查了几遍终于得了一百分,真是太棒了!
星期六,妈妈拿着一桶蜂蜜,妈妈说:我这桶蜂蜜来之不易呀!它是几千只蜜蜂辛苦得来的学习也像采蜜一样,只有勤恳的劳动,才会有丰收。是呀妈妈说得真不错,我还要更加努力,于是我对爷爷说:爷爷我不能只为奖品而努力,我要为振兴中华而努力。我考得一百分但我不要您给我的手表了。爷爷笑了。妈妈也说了,他们夸我是个好孩子。
这是一件令我难忘的事。