到了8点,所有的同学都进了教室后,广播开始播音乐,叫大家到操场升集合升国旗。
在一阵沉默的升国旗仪式后,便开始了运动比赛。我很奇怪,为什么这次运动会没有开幕式呢?我带着这个疑问去问老师,一问完才明白,原来在前一阵子的广播操比赛,就是这个运动会的开幕式啊!
一阵阵激动的喊声:“周正欣加油啊!加油”吸引了我的注意,我立刻往那个方向看去。原来是我们班的周正欣正在准备800米的赛跑比赛,只见他满脸紧张,似乎没有胜算的样子。突然“嘣”一声枪响,周正欣就像一支射出的剑一样飞奔在赛道上,他满头大汗地努力着,一心只想为班级争光。“周正欣,加油!周正欣,加油!”我们呐喊着。这时,只见周正欣不仅被人“超车”了,而且也慢慢落后了,我们的心情也紧张了起来,我们挥着拳头,跺着脚,扯着嗓门喊:“周正欣,加油!周正欣,加油!”有了这种助威,给了他不少力量,只见他快到终点的时候深吸了一口气,咬着牙,瞪着眼,涨红着脸,两只脚步伐越来越快,很快超过了前面的同学,夺得了第一名!我们全班同学高兴地跳着、蹦着、喊着,别提有多高兴了。只见他两手握在膝盖上,大口大口地喘着粗气,身上大汗淋淋,双手接连不断地擦汗,脸上却露出了得意的笑容。他心里那块认为会输的石头终于被“砸”碎了!他带着疲惫的身体却是满
心的欢喜和自豪走向领奖台,领取第一名的奖品,我们全班立刻给予了最热烈的掌声,感谢他为我们班夺得了荣誉!
我们班还有许多同学参加了各种各样的比赛,周正欣也加入了我们的队伍,一起为参赛的同学加油助威!
下午的比赛更激烈了,我们班的黄博杨参加了比赛跳远!只见他一次比一次跳得远,得第一名的几率也越来越高,可是,发生了意外事件。在后面的一位同学,突然猛地一跳,竟然超了黄博杨的跳远记录。黄博杨很着急,我们几个好兄弟也急了,我们喊叫得更卖力了。但是,黄博杨最后还是败给了那位同学,唉!胜败乃兵家常事啊!
“今天的运动会可真精彩啊!个个同学八仙过海——各显神通,都在努力为自己的班级取得荣誉。”在放学的路上我感叹道。