我喜欢游泳,因为游泳能锻炼身体、增强体魄。
在2014年的一个夏天,爸爸妈妈给我在省体育中心报了一个游泳班,这里的人可真多呀!我本以为游泳是个很快乐、很简单的事情,可是,从第一节课就让我感到害怕,因为在快下课的时候,老师在我们没有任何护具的情况下,把我们直接扔进了深水区,当时把我吓得魂都飞了,后来的每次课,我都巴不得立马下课!终于,坚持了两周,游泳班毕业了,可我还是没有学会游泳。
2017年,我们家附近开了一家健身房,爸爸妈妈决定让我暑假在那个健身房里去完成我游泳的“使命”。终于,功夫不负有心人,通过一周的努力练习,我完成了我的“使命”——学会了蛙泳!
后来,爸爸又交我学会了自由泳。自由泳是游泳界最快的一种,我好开心呀!
从此以后,我都用自由泳跟爸爸进行游泳比赛。可每次都是爸爸赢,我不知道为什么,就去问爸爸。爸爸问我:“你看过《比尔·盖茨》那本书吗?”我奇怪说:“我看过。”但不知道爸爸说比尔·盖茨干嘛?爸爸又说:“你只尽力了,但没有尽你的全力!”我猛然间懂了爸爸的意思。以后,我几乎每次都能超过爸爸。
游泳既可以放松心情,还可以增强体魄,一举两得呀!这就是我喜欢游泳的原因,你们喜欢吗?