骑电动车作文字
遵守交通法规
我已然不知这已经是第几次打击学生骑电动车的行为了,但我知道这次是动真格的了。凡是被老师发现了的,还要被扣分。
现在满大街都是电动车,男女老少迷上了这种车。不堵车、不费钱,关键的是想走哪走哪。有的学生没我大,却都把自行车直接跳过,改为了电动车。
之前我听妈妈说过,长途车站门口曾发生过一个命案。一个初中生被两辆车撞到,但他生前骑的是电动车。我们都知道16岁以下禁止骑电动车,在这一方面,那个学生是造成车辆的原因之一。
这位同学当时过马路走的是斑马线,这一点是值得学习的。悲剧我们不希望再从我们身上上演。这一条生命的背后是一个家庭,失去一个孩子是家人的痛心之处。
电动车也有危害,有一些不守交通规定。有的人为了少等一个红绿灯,直接沿对角线过,这等事情不止一次发现过。
那些沿对角线过的人,会带一行人行驶,有些人反而成为了一种“领头”羊。这肯定会给一些转弯的人带来不便影响。
突然想到小学时的校长,魏校长。十几年如一日地上下班,只骑一辆自行车,有时也会见到他缓缓地骑开。看他身体也挺好的,每天几乎同一时间,都能见到他。
电动车就如定时的炸弹,一不小心,很可能引爆。不如骑自行车,不用充电,还运动了。何乐而不为?步行不更是如此?