今天,天气晴朗。我来到苏州东山采枇杷,车一路飞驰,一会儿就到了山底下。
下了车,一个个又黄又大的枇杷挂满枝头,仿佛向人们报告着成熟的喜讯,我也赶紧摘下一个解馋。
终于可以上山了,我们来到一片小果园。一颗颗果树挤挤挨挨的,我迎了上去,将低处的枇杷摘入篮中。最后,树下没啥枇杷了,爸爸和同事轻盈地爬上树,将那些能见到阳光的大枇杷采了下来,还不时往下扔上几个,我兴奋极了,到处捡枇杷。爸爸还是最顾自己家,将一个个大枇杷塞入口袋中。最后,在我们两人努力下采到了一大袋枇杷。我想着那诱人的枇杷,心里美滋滋的。
下山了,我忍不住从口袋里拿出几个枇杷吃。我先剥下那黄橙橙的皮,汁水一滴一滴地往下掉。又黄又厚的果肉我的眼前,我咬了一口,一股沁人心脾的甜味和酸味顿时布满了身体的每个角落,让我回味无穷。
我又买了些现摘的东山枇杷,更大、更甜。
再见了,东山!我爱你又大又甜的枇杷。