枇杷树作文 枇杷树作文字写景
真好!我家门前不知道什么时候有了一棵枇杷树。有一天,我正打算去朋友家时,一出门就看见了一棵枇杷树。我问爸爸:“爸爸,我们家门口怎么突然长了一棵枇杷树?”爸爸说:“可能是枇杷核在石头堆里长出来了。”
它虽然是长在石头堆里的,但是它还是跟别的健康的小树一样。它高约二米,长得很茂盛。到了收获的季节,别的树都挂满了果子,可它却一个果子也没长,但是我依然喜欢它。
夏天,它就像站在炎炎烈日下的哨兵;冬天,它顽强地屹立在风雪中。我爱惜它身体的每一部分,哪怕是妈妈想要摘下几片叶子给我煎成汤治咳嗽时,我也百般阻挠。
当某一个晚上,我睡不着觉时,我就想起它在风中那屹立不倒的样子,于是偷偷地跑到它旁边站着,和它一起赏那亮晶晶的宝石似的月亮,我多么开心啊!
如今,我们已经是非常好的朋友了。它虽然没有梅树那傲人的姿态,但是它和我待的时间长了,我就觉得它是最美的。
我想我会一直喜欢它。