《别在吃苦的年纪选择安逸》是我在寒假时读的一本书,在这本书中,我在每章文章中几乎都能看到“坚持”这俩个字。
里面有一句话是这样说的:无论遇到什么不公平——不管他是先天的缺陷还是后来的挫折,都不要怜惜自己,而要咬紧牙关挺住,然后像狮子一样勇猛向前。这句话就是世界首富比尔盖茨说的。
比尔盖茨是个伟大的人物,在这本书里面我读到的过他的次数最多的,也是让我印象最深刻的。
读完这本书我发现,每一个成功者的付出了常人没有付出的精力,挺过常人难以抗过的经历。他们都有一个道理,而这些道理都有一个词——“坚持”,而他们都已经在这个词上,所以他们才会成为成功者。
成功者都是跨过了“坚持”亲自这个关键的一步才能到达成功。例如莱特兄弟就是在放羊时看到大雁加强大雁一样飞起来,而他们的父亲说:“只有不断努力,将来一定能飞起来,去想去的地方。”就是因为两个儿子牢牢记住了父亲的话,两个人才有大后才发明了飞机。
在生活里,我的身边有一个这样的人,她是我的一个姑姑,她很爱学习,就是因为她为自己的理想而坚持,所以,她才会完成自己的理想。而我也要向她一样,为自己的理想而努力。
所以说,成功之路,贵在坚持,谁能坚持到底,谁就能获得成功。