每天晚上七点到九点我都要在山大游泳馆学游泳。
一切都收拾好后,我来到泳池边,看见三个穿黄衣服的女教练站在那里正在给学生们系漂浮带,于是我也过去排队。
我们的教练一个又胖又矮,脸上长满了芝麻点;一个又高又瘦,有点歪嘴,还带驼背;最后一个长得挺漂亮,中等个。这三个教练都很凶。如果你动作做错了,她就会往你鼻子上泼水,害得你直咳嗽!
教练教的第一个动作是用嘴吸气,然后在水里用鼻子吐气。教练领我们做了好久,这才肯罢休。终于要学新动作啦!第二个动作是蛙泳腿,首先,脚尖往上翘,把小腿贴近臀部,然后,小腿向外张开,就像一个w。最后,两腿向外蹬直,迅速并拢。这几个动作简称为收、翻、蹬夹。这个动作说起来简单,做起来难。第三个动作是蛙泳手,首先两臂伸直,两手合拢。然后两臂打开,小臂弯曲。到了胸前,胳膊肘夹住、双手并拢,并且快速向前伸出。合起来简称为划、抱、伸。
刚才几个动作都是分开练习的,真正到了水里,就要相互配合,连贯起来,要不,很容易呛水的。
反正我觉得游泳挺好,既可以锻炼身体又可以保护自己。要是掉进湖里,即便没有大人在,也可以安全游上岸。
如果你对游泳感兴趣,也可以学一学!