星期三,我期盼的一天终于到来了,因为这天是游泳班开课第一天。我一大早就来到了游泳馆,先去换好了泳装,戴上浮背,拿好浮板,开心的等着上课。
过了一会儿,教练来了,教练让我们排着队进了成人区的泳池旁。这时我开始有点紧张,因为这里的水比较深,我以前都在儿童区玩,不敢来成人区。正当我为这事紧张的时候,教练说:“别害怕,虽然这里水深,但是我们会保护你们的。儿童区水太浅,你们会不由自主的在水里走,这样就没法更好学习游泳的动作了”。原来是这样呀,我这才放下心来。
开始上课了,教练让我们坐在水池边,把腿放到水里蹬水,蹬的水花越大越好。顿时噼里啪啦的蹬水声响个不停,水花乱飞,溅了我一身水,好清凉啊!接着教练让我们下到泳池里练习姿势。我忐忑不安地下了水,因为有浮背,居然能漂起来,我顿时放松了,按照教练说的方法摆动双腿。不一会儿就筋疲力尽了,教练看我们都累了,就让我们上来,在泳池边上练习动作,并逐个纠正,就这样练习了半个小时。再下水的时候,照着教练刚才教的动作,果然轻松了很多,我非常高兴。
动作练习完以后,教练布置了作业,让我们回家后练习蹬腿二百次。这节有趣的游泳课结束了,我真开心呀!