谁都有过第一次,我也不例外,最令我印象深刻的要数我第一次学游泳了。
加油!爸爸!加油!快游到终点了。在游泳池里,我快活地喊着。游泳比赛结束了,爸爸对我说:莹莹,你也可以去学一个仰泳啊!啊,仰泳?很难学吧?我有些不自信。不会的,慢慢学,还没开始学你怎么知道难呢?爸爸鼓励我道。
我很想学,便偷偷跟着爸爸身后学,但是我还真不敢像爸爸那么大胆地躺下去,我只能跟在后面有样学样,慢慢地我觉得自己已经掌握了仰泳的技巧。于是我便开始了第一次尝试水上仰卧。
第一次在水上仰卧,我的心里既紧张又害怕,而且差点被池水淹没,但是生性倔强的我并没有就此放弃,我心里暗暗给自己打气:加油,你一定行。经过了一次次的尝试和一次次的失败,我终于做到了!
下一步就要学手臂动作了,我躺在水面上,按爸爸教的方法手臂向头上面方向划,小心翼翼地游着,终于我可以像模像样地游起来了。我有时还是会呛到一些水,但是我慢慢进步了。爸爸夸我学得快,而且一次比一次游得好,我的心里像喝了蜜一样甜,也许这就是坚持过后尝到的成功的喜悦。
这个第一次,让我明白了:任何事,只要坚持,再多的艰难险阻都能够战胜!