鸭子游泳字鸭子游泳六年级
一条大尾巴,六条小尾巴,一摇一摆,出现在加拿大温哥华的大街上。这是七只鸭子,今天一大早,鸭妈妈就起床,带领自己的六个鸭宝宝去城市探险。
它们排成一队,从郊区一直沿着公路走向城市。慢慢的,人越来越多,房子越来越多,鸭宝宝们实在顶不住好奇的诱惑,总是掉队,或是被行人挤散开来。鸭妈妈可就忙坏了,要催,要等,要管,不得不让自己最懂事的孩子——鸭老大来协助管理,效果明显好多了,好似把原来的一盘散沙变成了一个包子。
现在,一切都风平浪静。
而眼前,是一条大马路,川流不息的汽车络绎不绝,你挨着我,我挨着你,在鸭妈妈的眼中,就像要度过一条水流湍急的大河,可它并没有放弃带孩子们探险的决心。
踏上马路,所以鸭子迈动小脚,大摇大摆,眼睛咕噜咕噜地转着,东张西望欣赏风景,毫无畏惧之感。顿时,千千万万辆车不约而同地停了下来,被鸭子们有趣的动作所吸引。鸭妈妈十分欢喜,急急忙忙催促孩子们快点赶路。
忽然,一个没盖井盖的下水道口像黑洞一般吞噬了走在最后的两只鸭子——鸭老五和鸭老六:“嘎嘎嘎!嘎嘎嘎!”急促的呼救声唤回了鸭妈妈,鸭妈妈想:孩子们力气还小,游泳只是学了点儿皮毛,根本坚持不了几分钟!
它急得火烧眉毛,就像一只热锅上的蚂蚁,奋力扇动翅膀,发出一阵阵悲惨的叫声。鸭妈妈把头伸进去,可井口离水面太高,自己的脖子根本够不到,无济于事。
鸭妈妈压住心底的火,快速冷静下来,命令还没反应过来怎么回事儿的鸭老大、鸭老二、鸭老三、鸭老四,把井口围成一个圈。自己则急匆匆地向路边的巡警跑去。它双脚急促地踏着地面,扇动翅膀,用嘴死死叼住巡警的裤脚,满脸焦虑的深情。
巡警丈二和尚摸不着头脑,疑问就像雨后春笋般得冒了出来。
鸭妈妈见巡警没有反应,更是拉石灰车遇到倾盆雨——心急如焚!
鸭妈妈不管三七二十一,使出九牛二虎之力,硬生生地把巡警拉到“出事地点”,一副“宁为孩死,不为己全”的架势。
巡警跟着鸭妈妈来到井口边,顿时恍然大悟:原来是要我救它掉进下水道的孩子啊!