小学广播作文校园篇
合:敬爱的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
a:小河广播又和你见面了!
a:当年亚运会在日本结束的时候,六万人的会场上竟没有一张废纸。
b:在我们学校,也有类似情况,他们个人仪表虽然讲究,但教室却不够卫生;把自己的物品视为珍宝,爱护备至,对学校的公共环境、公共物品却不够爱惜??
a:当他漫步校园的时候,看到掉在花坛里的废纸,走廊上的空瓶,操场上的包装袋,想必也会皱起眉头吧。可不会想到,自己应该弯下腰,捡起这份脏乱。
b:以后的日子,你会发现校园中又多了许多弯腰的身影。这时无论谁见到这景象,都一定会露出最灿烂的微笑。
a:随手捡起垃圾纸屑,也许真是一件不起眼的小事,一个不经意的动作。
b:我相信,经过大家的努力,一定会营造一个有着更好环境的校园。
同学们,我们的生命是最宝贵的。我们的生命也是脆弱的。
b: 课间不准在走廊追逐嬉戏,没有必要事,未经老师同意,不准走出校门。 不准乱动教室的电器、插头、开关等。不准乱动学校的消防器材。
不欺负幼小或外地同学,不准打架。
a:有一首歌叫做《校园生活安全教育歌》 让我们来听吧!
校园生活安全教育歌:
b: 最后我们为您们播出的栏目是《生活知识一点通》
冬天来了,跟大家分享下一些生活小常识!希望大家都健健康康、满面红光!
1、 怕冷与饮食中缺少无机盐有关,应多摄取含根茎的蔬菜。
2、 冬季保健应适当吃“冷”,常饮凉白开水有预防感冒之效。
3、 多吃蔬菜、水果,如葡萄、萝卜、梨、柿、莲子、百合、甘蔗、菠萝、香蕉等,起到清火解毒润肺之效;少食用葱、姜、蒜、韭、椒等辛味之品;不宜多
a:4、 冬天想通过食物“保暖”,不一定非要多吃性热的食物。
5、 冬季早晚温差大,要及时增加衣物,防止受凉。
6、 积极参与健身运动,慢步、爬山、散步、游泳等等,都能使身体得到锻炼,增强自身抵抗力。