小学广播作文校园篇
播放开始曲《让我们荡起双桨》
开场白:
(李霞)老师们
(罗秀沁)同学们,
(齐)你们好!
罗秀沁:随着这欢快的开始曲,校园之声广播又和大家见面了。我是主持人罗秀沁。
李霞:我是主持人李霞。
罗秀沁:今天我们为您安排的栏目有校园新闻、你点我播、世界拾零、教你一招。
一、校园新闻
李霞:我们是学校的主人,我们关注我们的校园。下面请听校园新闻。
罗秀沁:(1)张语含同学获得征文一等奖。
李霞:(2)本周四全校学生将进行风疹疫苗接种。
二、你点我播
李霞:歌是我们的最爱,欢迎走进你点我播栏目。
罗秀沁:今天,我们为你安排的是动画片《西游记》里的插曲《白龙马》。
(放歌曲)
三、世界拾零
齐:世界之大,无奇不有。
罗秀沁:接下来,我们为您安排的是了解奥秘世界的一个小栏目^v^世界拾零^v^。
李霞:(1)倒着理发
土耳其理发师德米尔脚悬梁头朝下的理发方式吸引了不少顾客。
罗秀沁:(2)“种”出来的椅子
辽宁省65岁的吴先生历经十载,用榆树种出了一把椅子。略有欠缺的是椅子两个扶手的高低不太对称。在吴先生家附近的田地里,记者还看见了另外6把正在栽种的椅子,其中一把已经可以收割了,其余5把也已成型。
李霞:(3)怪鱼会走路
鱼用“腿”来行走、嘴里长满牙齿、“皮肤”光滑硬化,且长着细细的骨刺……这样的鱼你见过吗?贵州省遵义市市民张中刚,日前在离家不远的湘江河下段小水塘边捞到了一条怪鱼。此鱼大约有4两重,用手触摸鱼的任何部位,此鱼的所有鳍立即展开,尾鳍便开始左右作小幅度的摆动,身体下面的4只鳍就会一前一后地向前滑动。
四、^v^教你一招^v^
齐:生活中,有许多好招,让你事半功倍,或者摆脱困挠。我们为您安排了一个小栏目^v^教你一招^v^。
罗秀沁:人类的资源是有限的,我们在生活中需要学会节约,今天就教你几个节电的小窍门。
李霞:家电不要待机。电视、空调等家用电器,在电源开关未关闭的情况下,它们内部的红外线接收遥控电路经常处于待机状态,仍在耗电。
罗秀沁:饮水机几乎常年通电,即使上班时间、休息时间也很少切断电源,如此一来,不仅费电,也会影响饮水机的正常使用。
李霞:在同样亮度下,节能灯比白炽灯节约用电80%,而且寿命更长。看电视时,只开1瓦节电日光灯,既节约用电,收看效果又理想。还要做到人走灯灭,消灭“长明灯”。
罗秀沁:时间过得真快,同学们,又到说再见的时候了。
罗秀沁:本次播音此结束。再见
李霞:再见。