各位老师们,同学们:
大家好!
自从我们学校开展一个叫做〞小小儒家〞的活动,我们学校变化很多,学校的墙上都挂满了儒家的画,我们学校还开展了很多活动,我校的礼貌、学习都改善了很多,我校的个个班却都写着儒家的名句,每位同学都很讲卫生。
以前,同学们为了一点点小事而打架,有时还打伤别人呢!自从我校开展了这个活动以后,现在没有同学打架了,各位同学都变得很友好。
有一次,我校组织了一个捐款活动,同学们都把自己积攒起来的零花钱都捐了出去,有的1元有的2元,有的5元,有的10元,虽然我们捐的钱不多,但是这也能表达我们的爱心,这都是我们从儒家思想中学来的。
学校的老师们看见儒家思想把校园改变了那么多,为继续把这份改变变好,营造更好的儒家思想氛围,学校的老师们纷纷提出意见,通过商量,成功地出版了一本叫《小小儒家》的书,让同学们学里边的儒家知识,成为一个有文化的人。