于是我想着书,一直想到了人。
童年,我们都不太喜欢读书,每天都在外疯玩,无论家长怎么说,都当是耳旁风,从来不往心里面放。老师还是不厌其烦、一点一滴地教给我们知识。终于有一次我爱上了读书,我渐渐发现书里有无限的童真和无数奇妙的幻想。
父母是那充满哲理的书。在我不好好写作业的时候,他们温柔地告诉我读书的好处;在我不好好听老师讲课,成绩下滑时,他们严格地教育我要认真对待读书;在我不好好睡觉的时候,他们和蔼地给我讲书里的故事;我们在求学的道路上前行,他们却慢慢地变老了。是他们不断地教会了我们人生的哲理。
朋友是那可以让人开心的书。他们天天和你在一起学习、玩耍,当你烦恼时,他们会跟你一起去你最爱的地方开心地玩耍,帮你驱散心中的乌云;当你被人欺负的时候,他会挺身而出和欺负你的人一较高下。
做一本包罗万象的童话书,把孩子的幻想都装在那里面。
做一本充满哲理的书,让孩子能从中学到一些他从未知道的知识。做一本充满欢声笑语的书,让朋友可以开开心心的过日子。