在烈日炎炎的夏日,仿佛一切万物就要沉睡在夏日的黄昏之中,可那时的荷花却更加娇美。
在宁静的夏日,连小鸟也不愿叽叽地叫,躲在巢里,等待着夜晚的到来,可那时的荷花却更加挺拔。
或许在春暖花开的春季,大自然生机勃勃,百花娇艳万分,比之夏日的荷花更为妖娆。可到了酷暑的夏季,那姿态、那美丽已所剩无几,只留下了枯黄的花瓣,可荷花却越开越旺,天气越热,它开得却越美。在炎热中,只有你傲然挺立,只有你才那么冷清玉洁,也只有你才如此高洁。
你那坚强的意志和高贵的品质征服了炎热,征服了夏天,也征服了人们的内心。当有人满头大汗地走过池塘,他的心都会为你一动,就像内心的那根弦被你轻轻拨动了,他自然会情不自禁地赞美你的高贵、纯洁、美丽。
你那纯净的品质伴随着你高贵的心灵,在微风中摇摆,在晚霞中歌唱。你的一切美好就像语言一样,走进了我们的心中,刻在了我们的灵魂深处,永不消失。我们的内心像一扇门,而你就是那扇门的钥匙,当我们遇到了你,我们内心的大门便会没有保留地敞开。而你就变成了那束第一个射进我们内心的阳光,照亮了我们内心的黑暗。
是你用高贵纯洁的品质,澄清了我们心灵的污垢,纯净了我们的忧愁,冲散了我们的睡意,净化了我们的灵魂。你带给了我们美好、纯净、甜蜜。
你精神的伟大,品质的崇高,使万物变得渺小,再次用心聆听你带给我的声音,我又一次心动。