他有一头很短很短的黑发,一根一根地向上竖起来像个生气的小刺猬。一双大大的眼睛,像“黑宝石”炯炯有神。他的嘴唇厚厚的,像个香肠嘴。他一笑起来就会露出两排洁白的牙齿,眼睛眯成一条缝,非常可爱,我很喜欢看他笑的貌样。
我们俩有着很多共同的爱好呢!比如跑步、打篮球、读课外书、做数学题周末我们还约在一起打篮球,我们带着各自的篮球来到篮球场,因为我的球技比较差所以通常都是我输给他,但偶尔也有我赢的时候,但我知道有时候是他让着我的。有时我们在一起读课外书,我们交换着看。
他还是个助人为乐的人。有时我的笔没有带,我问同桌借铅笔,可他也只有一只铅笔,我的朋友听到了,就连忙从笔盒里拿出一支铅笔给我说:“我这有呢。”我说:^v^谢谢你!^v^^v^不客气^v^他说。
二年级的时候他在越野赛当中跑到了前三名。有一次他和班长一起代表我们班去参加^v^数学竞赛^v^,他拿了个^v^钻石达人^v^回来,老师很开心,在班里表扬了他。我觉得他真的好厉害呀!
他是我学习的楷模,也是大家学习的榜样,你们能猜出他是谁了吧!对了,他就是潘钰杰。