幸福的滋味作文字作文
有一天,我背着沉重的书包回到家,感觉整个人都要被压垮了。一到家里,我就到处找零食,还不停地叫着,“我好饿啊!有什么吃的吗?”
可是,家里的餐桌上什么零食都没有。妈妈走过来,对我说:“现在还没有到吃饭的时间哦!你的作业写完了吗?”
“当然了!我的作业在学校就写完了!”我骄傲地回答。
“那你就去玩一会吧,一会晚饭好了,我叫你。”妈妈告诉我。
我去玩了好长时间,自己不想玩了又去陪弟弟玩,我陪着弟弟玩各种游戏,弟弟也很喜欢和我一起玩。玩累了,我就对妈妈说:“妈妈,我玩累了,你过来陪我练一会钢琴吧!”
我把最近学习的各种曲子都弹了一下,妈妈听了以后,似乎她一天的劳累和辛苦都消失不见了。顿时,我觉得妈妈好像年轻了不少。突然,我想到妈妈平时最喜欢听的一首曲子,《always with me》,这首曲子是动漫电影《千与千寻》的片尾曲。我自己也很喜欢。那我就一定要弹这首曲子啦!开始弹起来之后,我越弹越投入,而妈妈呢,她听得陶醉起来,脸上的笑容好像一年都不会消失。我自己听着听着,仿佛整个人都进入到了这首曲子里面。这也许就是音乐的魅力吧!
弹了半天的钢琴,我的肚子饿得咕咕叫起来。这时候,妈妈说:“今天晚上奶奶特地给你做了鸡汤面条。”
“耶!”我兴奋得尖叫起来,因为鸡汤面是我期待好久的家乡美食。我迫不及待地坐上餐桌,看着奶奶做的鸡汤面,我的口水都要变成“长江”啦!
当我把鸡汤面送到嘴里去的那一刻,美味迅速从舌尖传达到全身每一个细胞,顿时,我觉得这幸福的滋味简直独一无二!
奶奶做鸡汤面就是为了我,妈妈陪我练琴也是为了我。生活中这平凡的一天,却让我感受到了全世界最幸福的滋味。