照片中的趣事作文字 照片里的趣事
童年是真中的梦,是梦中的真,是回忆时含泪的微笑。
———题记
时间伴随它流过的痕迹飞逝,它从你的指缝中流过,从你的话语中掠过,从你脚边划过,我们在不经意间就长大了。
那天的天气很好,阳光明媚,云朵像棉花糖一样松软,小鸟在天空中掠过,一间屋子中时不时传出我和伙伴们的笑声。我和两个小伙伴是从小就认识的,这样说起来,我还是看着他们长大的,我在三人中是最大的,所以有谁学会了走路,有谁学会了叫姐姐,我都是第一个知晓的。
每周日下午我们都聚在一起,享受属于我们的小时光。我们有一个木头做的小盒子,里面装的是我们成长的回忆,比如有我们五岁去海边玩时买的海螺,有我们一二岁时叠的青蛙,有我去泰山玩时带回来的泰山石。
当我们长大时,我从熟悉的角落中拿出了被我藏起来的回忆,里面有我和小伙伴的两张照片,是我们第一次玩雪的照片。记忆回到那个大雪纷飞的下午,我和小伙伴被裹成了三个大粽子。“一下车我就被白白的雪深深的吸引了,雪像厚厚的棉被一样,给大地盖上了被子,太阳公公也被冻的回了家”,是小伙伴在照片后做的随笔。哈哈哈,这就是我们一年级的写作水平,100字都要写好久。而且语气稚嫩,现在想回到之前的稚嫩也回不去了
照片中的我尤其搞笑,“哎呀,你快点过去,他们都在等你了”,爸爸催促我。在记忆中,我是很讨厌拍照的,不然第一次玩雪这么珍贵的回忆,才留下两张照片呢。我慢吞吞的走过去,在爸爸将要按下快门的那一刻,我猛地逃出了镜头,可惜我的身影还是留在了照片里,只是头留在照片里,身子却像幽灵一样,模模糊糊的。直到现在,伙伴们一看到照片还是笑个不停。
友情需要用水浇灌,用生命来培养,才能开出灿烂的友谊之花,那一张照片永远的存放在小木盒之中,保留着我们的美好回忆。