高尔基曾说过:“学问改变气质”。我认为,读书可以增添气质,可以提升精神,更可以永葆青春。
一个人独坐,整个世界里仿佛只有你自己,没有嘈杂、没有纷争、没有虚伪、没有疲惫,只有愉悦和惬意。往往在不经意的瞬间,会获得难得的充实和安宁。在书籍的海洋中游戈,品味淡淡的书香,思想在诗中流淌,陶醉在书的世界中,洗涤自己,充实自己,在我眼中,读书的魅力正在于此。
读书让我明白世界的美丽,让我战胜困难与挫折,让我鼓起生活的风帆,让我挺起自尊自爱的脊梁。
读书,不需要高深的学问,却可以提高我们独特的品味,使我们视通万里,从古至今,纵横交错的东西,明白了宇宙的奥秘,洞察世事的变化,书是精神的巢穴,生命的禅床。经常读书的人,骨子心也会透露出灵气和睿智。
让我们沐浴书香,为生命美容,让熠熠闪光的文字穿透你我的身体以至灵魂。