高兴的我作文字 高兴的我作文字
妈妈单位组织去彭泽玩,我也一起去了。
那里漫山遍野都是绿绿的草坪,空气里都是青草的味道。那里还有很多游乐项目,有真人cs、射箭、平衡车……我觉得最有趣、最刺激的是极限滑草。
极限滑草,坐落在一个高高的山坡上,有七条长长的“纤维草”轨道,从远处看,就像一条彩带,从山顶铺到山脚,在绿色的山坡上很显眼。
我爬上山顶,坐在轨道上像澡盆一样的大盆里,工作人员一放门闸,我就沿着轨道飞了出去。风呼呼地在耳边吹着,纤维草沫疯狂地扑打着我的脸。极限滑草那里,有愉快的欢乐声,也有刺耳的尖叫声,我想那尖叫声,一定是从胆小鬼的嘴里发出来的吧!
那次玩得真高兴呀!
在蒙蒙的细雾中,我看到一条和天空中一样的彩虹。这两道彩虹像仙女的彩带,又像迎接仙人的彩桥,仿佛哪一条都能把人引进神话的境界。实验中的彩虹和天空中彩虹同样分成七种颜色:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,这七种颜色在明净的天空中显得那样鲜艳美丽。
“阳光或其他白色的光是复色光,是由七种颜色的单色光组成的。空气中的小水滴好比是一个个小小的棱镜。复色光经过小水滴的两次折射,就发生了色散现象,又分解成七种颜色的单色光了。所以我们看见的彩虹就有了各种颜色。”