高兴的我作文字 高兴的我作文字
那次,我真的很高兴。
那是十月的一天,李老师刚接我们班才一个多星期,上课铃声一响,同学们纷纷走进教室,等待语文老师的到来。
不一会儿,李老师来了,他径直走上讲台,让课代表回报晨读的情况。这时,我的同桌谭梦琦悄悄问我:“李玉婷,老师手上拿的作文本是不是你的?”我心想:不可能吧,是不是她看错了?为了证实我的猜测,我便探着脑袋瞅了瞅,这一看不要紧,我立马发现,老师手上拿着的还真是我的作文本,顿时吓了一跳:这下惨了!准是我作文没写好,老师肯定要把我骂个“狗血喷头”了!这下死定了!这样想着,我便将头垂了下去,等待那即将到来的暴风雨般的训斥。
在我心中,李老师堪比“魔鬼”,他对作文要求很高,也很苛刻,我真的很害怕他,怕他不给面子,怕他当众出我的洋相。
“今天我要认识一位同学,李玉婷在哪呢?”这时,耳畔响起了李老师抑扬顿挫的声音。
我吓坏了,感觉仿佛要天塌地陷似的,颤微微地从座位上站了起来,感觉整个身子都僵硬了,心里想:完了!这回糗大了!
“不错!你的习作很棒!”李老师微笑着看着我,从讲台上走到我跟前,热情地向我伸出了手。我简直又惊又喜,真的感觉“受宠若惊”,下意识地伸出手去握住他的大手,一股暖流涌遍了我的全身,激动的泪水直在眼框里打转。
真的,那次我真的很高兴,为我作文的进步骄傲,为自己的成功喜悦,为老师与我握手兴奋。