高兴的我作文字 高兴的我作文字
今天,我可高兴啦!因为妈妈赞我——长大了,懂事了,知道心疼妈妈了。
早上,我们接到姑姑的电话,说她和她儿子——也就是我表哥中午要来我们家做客。可家里的水果和零食刚好吃完了,没什么东西招待客人,于是我和妈妈决定去超市购物。
可是家里的汽车送到维修厂维修去了,我和妈妈只好走路去小区门口的超市。来到超市我们买了苹果、提子、香蕉等水果,买了话梅、果冻、饼干、糖果等零食,还买了一大瓶雪碧,满满两大袋呢!
买完好吃的东西,我兴奋地从超市跑出来往家赶,跑出几十米远,我见妈妈还没来,于是我又打道回府,这时,我望见妈妈提着袋子好像一副很吃力的样子,慢悠悠地走着。我一个箭步跑了上去:“妈妈,我来帮你提一袋吧!”我跑到妈妈跟前,接过妈妈手中的一个袋子。这个袋子里装着零食和雪碧,好沉啊!没走多远我就跟不上妈妈的脚步了。
“儿子,还是让我来提吧?”妈妈望着大汗淋漓的我说。
“不了,妈妈,我能行!” 我想:如果把袋子里的雪碧抱在怀里,会不会轻松一点呢?于是我一手抱着雪碧,一手提着装着零食的袋子继续往前走。果然没有之前那么吃力了,我的步伐也加快了。虽然还是有点累,但是我看到妈妈轻松了,我觉得辛苦是值得的。
就这样,我们走走停停,二十分钟后终于回到家了。妈妈放下手上的东西,摸着我的头夸我——长大了,懂事了,知道知道心疼妈妈了。听了妈妈的话,我感觉一股暖流一直在我的心里流淌。
我以后一定要好好学习,多帮父母做力所能及的事。