高兴的我作文字 高兴的我作文字
今天,我可真高兴!为什么呢?因为我们两报小记者要去“中原文化传播中心”观看我最喜欢的书画展。
9:00整,我们一起在刘老师的带领下,整齐的站在了“中原文化传播中心”的大门前,一顶顶小红帽在太阳光下格外耀眼,我们一起宣誓,一起唱起了队歌,我们这些21世纪的小记者又开始了我们新的采访任务……
我早就耐不住了,骚动的心在呐喊:快开始呀!……
终于,我们长蛇般的队伍开始走进了大门,脚步在慢慢的移动着,可是心早就飞到了大厅……看到了,看到了,这么多的画呀……
你看,墙上的马在飞奔,我好像走到了战场,骑在马上,挥舞着战刀,我好像听到了万马奔腾的蹄声,好像听到了骏马的强劲的嘶鸣……不要放过这个机会,我抓起了相机,“咔嚓、咔嚓”连拍了几张。
恩?好香的味道啊,哦,是浓浓的墨香。你看,草书、隶书、行书……哎,我这孤陋寡闻的家伙,这个是什么?那个是什么?我紧紧的跟在老师的后面,使劲的竖着耳朵听着,怕跑丢了任何一个字。
我沉醉在浓墨的香气中,我陶醉在中华民族独特的风情中,我使劲的汲取着墨香,我拼命的把一幅幅画面收到我的相机中…。。
最后是进行书画拍卖,看着一幅幅字、画在不断高涨的价格中被人宝贝的拿走,我好开心,但愿这些人们能够好好珍惜我们的传统文化,让我们的国粹一代代传下来。
参观在一声声叫卖中结束了!今天,我可真高兴!