全红婵站在十米高台,神态自若,缓缓向前走去。这时,整个游泳场的观众一齐翘首而望。
只见全红婵双手撑地,轻轻一跳,像一道闪电,划破天空。迅速做出各种动作:向后翻腾两周半转体,一周半转体。短短一秒多种,却表现的十分出色,可谓无与伦比。
整个过程中,她足尖一直绷得很直,动作标准,又不拘束,显得胸有成竹,潇洒自如,仿佛这还不是她的全部实力。
最后,她展开身体,宛若一片轻盈的树叶,落进清澈的水中。大名鼎鼎的“水花消失术”再现了,四面水花悄然不惊,只能看见几串白色气泡。
“真的太厉害了,‘水花消失术’名不虚传啊!”一位观众赞叹道。现场沸腾了,震耳欲聋的吹呼声弥漫了整个游泳馆。全红婵的精彩表现让两位评委给出了满分10分。这位年仅十四岁的小姑娘得分分,总分分。
最终,由全红婵领衔的广东队获得全运会女子团体10米跳台金牌。