今日,是奶奶的生日,我去给她老人家祝寿,于是,爸爸一下班就带我去了,去的时候买了很多的东西,都是我和弟弟妹妹喜欢的。
到了奶奶家,我敲敲门,怎样没有声音,是不是奶奶和姑姑到饭店吃饭了,把我和爸爸丢下了?我说:“爸爸,你给我钥匙,好像他们都去吃饭了,只剩咱俩了。”爸爸说:“好吧,你去开灯。”爸爸把钥匙给了我,我打开门一看,里面果然没有人,我刚想去开灯,好像有一只手搭在我的肩膀上,我毛骨悚然,浑身起鸡皮疙瘩,我又想起了《聊斋》里的女鬼,真是太恐怖了,我想:鬼不是最怕灯光吗,我还是先开灯吧,大不了给鬼拼了!我用那发抖的手慢慢拉开灯。灯亮了,原先是弟弟在背后使诈,那只手是他的,可把我吓坏了,这回,我可得好好的教训这满脑子尽搜主意的弟弟了。
我们该唱生日歌了,我是老大,当然要起头唱生日歌,可是男生本来唱歌就害羞,干脆,我和妹妹商量商量,只要她帮我唱,我就让她多喝一杯可乐,要是平常,我们都喝同样的杯数,不准多喝,如果多喝,我们就不和他(她)玩,没办法只能破一回例了。
蛋糕是姑姑切的,他给我一块最大的一块。吃着吃着,大家的目光都转向了我,然后都哈哈大笑起来我一照镜子,原先我长了‘胡子’,怪不得呢!
吃完了饭,我们就开玩了。我戴上生日帽当皇上,弟弟是王爷,妹妹是大臣。谁犯了罪,就让她(她)去给我们拿东西,我还给这个游戏起了名子,叫做‘大闹小孩朝’不错吧!欢迎你也加入呀!
真是难忘的一天啊!