今天,皮皮过生日,但它很伤心,没有朋友,更没有生日蛋糕……
它一个在偷偷的流泪时,咚、咚、咚——门铃响了。皮皮急忙去开门,突然看见门口站着调皮的小猫,皮皮心惊胆颤的说:“不……不要……吃我。”边说边后退。
小猫兴高采烈的说:“皮皮,别怕,以前是我不对,老想捉弄你,我知道平时你不招人喜欢,朋友很少,今天你过生日,我给你买了大蛋糕、水果、玩具,陪你一起开心,怎么样?”
皮皮既激动又高兴的说:“太好了,快快进来吧!”
小猫说:“祝你生日快乐,天天开心。”
皮皮洋溢着满脸的喜悦,激动地说道:“谢谢你……”它们点燃了蜡烛,共同唱起了生日歌……皮皮闭眼许愿、它们尽情地唱歌、跳舞、分享着蛋糕,玩的那叫一个嗨……
转眼间,天黑了,小猫这才恋恋不舍的回家去了。
皮皮送走了小猫,心里甭提多高兴了,自言自语的说:“谢谢小猫给了我这么惊喜的礼物,今天是既高兴又难忘的一天!”