窃读
今天是国庆长假的第一天,我早早地写完了作业。准备出发。你一定很想知道我们去哪吧,我要去我表哥家里。我本来是不愿意去的,因为我已经计划好了要去图书馆的。更何况表哥老爱欺负我,我才懒得去他家呢!但是最后为什么要去呢?因为妈妈说表哥那有好多书。
我可是个“小书虫”,听妈妈这么说,我还真是口水直流三千尺呀。
到了表哥家里,我趁着妈妈在和姑姑说话,偷偷潜入表哥的书房,看见他的书架上有那么多的书,口水都快流出来了。我正准备从上面取下一本书看时,就被表哥冷冷的话惊出了一身冷汗:“你干嘛呢?”“我……我看书。”“这是我的书房,想看书自己去买吧。”“你?……”刚到嘴边的话又咽了下去,毕竟这是他家,我也不好说些什么。只好暗暗想办法。
突然,我想到了一个好办法。
这时姑姑叫我们出来吃饭。我立即跑出来,尝了一口饭菜,大叫道:“啊,真是太好吃了,我一定要多吃一点!”表哥赶忙跑了出来,他是怕饭菜被我吃光了。当大家吃得正尽兴时,我悄悄离开了饭桌。潜入表哥的书房,也不看是什么书,就抓起来赶紧跑了出去,逃到了车库去,
我把书拿出来一看《现代汉语词典》我怎么拿这本书呀。于是我赶紧去换,换完之后逃回车库,哈这次“窃”到了本好书这本书是《亲亲我的妈妈》,我兴致勃勃地读了起来。
我也不知道过了多久,才把这本书看完,正准备去换了一本书时,却被迎面跑来的妈妈撞了个满怀。妈妈见了我,急切的问:“你这孩子跑哪去了,大家找了你两个小时了!”“是吗,我怎么不知道,我一直在车库里看书呀!”“你这孩子!”妈妈戳了一下我的脑门。
窃读真是惊险又刺激,我下次还要窃读。