我把书拿回房间,开始看书。那时正是下午两点多。那本书很厚,我就一直看一直看。我看得口干舌燥,但我也不愿放下书,似乎书就是一眼甘甜的清泉。我看得汗如雨下,但我也不愿放下书,似乎书就是一阵凉爽的微风。我看得眼皮打架,但我也不愿放下书,似乎书就是一张舒适的小床。
很快,到了晚饭时间,我依依不舍地放下书,走出房间。匆匆吃完饭,我又迫不及待地拿起书。这时,一本书只看了大半。
过了一会,妈妈催我去洗澡。洗澡洗完了快九点了,妈妈让我睡觉了。我关了灯,满脑子都是书中的情节,我翻来覆去睡不着。
我决定,偷偷把书看完!
我拿了手电,拿了书,躲进被子里。打开手电,我飞快地翻着书。书上的一个个文字仿佛是一只飞舞的蝴蝶,引领我走向知识的大门。我提心吊胆想快点看完,我飞快地看着,平常我就是一目十行,现在就更快了。书页“刷刷”响着,好似一个个人物跳入我的脑海,上演着一幕幕惊心动魄的故事。啊!终于看完了…………
清晨的鸟鸣把我叫醒,我的手上还拿着手电,身上还放着一本书。
我笑了笑,起床了。