窃读
“书是全世界的营养品”。莎士比亚说的一点也不假,书就像我的营养品,营养着我的大脑。
最近老师发了一本书,是《西游记》,虽然我看过很多遍,但是再看时还是觉得像是第一次看,中午吃完饭回到家,我就捧起书津津有味的看了起来。
“儿子,该睡觉了。”
“知道了。”
我虽然嘴上说,但是还沉迷在《西游记》的情节中。
“睡觉了!”老妈喊到。
“看完这一点。”我说,“哇!这一点太好看了!”
我老妈还是不放心,走过来把我拉到了床上。
“睡觉!今天我监督着你,不许耍滑头。”
“我知道也!”在这时,我已把书放到了枕头下面。
下面我的窃读记才刚刚拉开帷幕。
我躺在床上,回头一看,哇!吓我一跳,老妈正用“鹰眼”盯着我,看得我浑身难受。
我转过身,偷偷瞥了老妈一眼,我暗自欢喜,老妈终于睡了,我拿出已经被我压在“枕头山”下的“老孙”,书——解放了!
我全身汗毛都竖起来了,我仿佛长了无数之眼,进入了一级戒备状态。
“哗啦”,老妈一转身,我吓得大气也不敢出,我看了老妈一眼,幸好老妈眼——未睁。
我又继续提心吊胆地读书,不一会儿,我便入迷了。“咯噔”,老妈动了一下,我以百米冲刺似的缩进了被子里,再看看老妈,眼——还未睁。我的小心脏哎!
之后老妈那边一直毫无动静,我就又开始了“窃读”。
“叮”,该上学了,我放下书,咽了一口唾沫,把看书学到的吞了下去。
哎,这次的窃读记真是中国第一大有惊无险的事例呀!