40多岁,高挑的个儿,一头金色的头发,一张瓜子脸,高高的鼻梁,说起话来声音轻柔温和。她就是两年来与我朝夕相伴的陈飞老师。
我常觉得你“神”,要说你哪里最“神”?我想应该是您那双眼睛。
当我们干了好事或圆满地完成了某项任务后,您的眼中总荡漾出一种欣慰的目光,如果那时我的目光和您相遇,不知为什么,心中总会有一种自信、自豪感。正是这欣慰的目光,无数次地给予了我赞扬与鼓励。我在鼓励中慢慢从一个稚气未脱的小女孩,成长为一个懂事、会关心他人的大姑娘。
当我们干了某些出格的事的时候,那欣慰的目光便会一下子变成严厉的目光,但这种严厉的目光始终保护着我们的自尊心。我们犯错时,您总是用那种目光提醒我们,为我们留着面子,实在不行,再点一下名字。这种严厉的目光让我们懂得了如何尊重他人。
想想看,两年来,您给了我们多少慈母般的关爱,教会了我们多少知识,用实际行动让我们懂得更多道理……我们的小脑瓜里儿虽然装了不少知识,但是您的头上却已冒出了丝丝银发。你为我们操了多少心、费了多少力。我们马上要升六年级了,已经听到了毕业的脚步声,我一定会努力,不让您失望。