我记得有一次,那时正上着语文课,我突然看见同桌有一块颜色怪异,形状奇特的橡皮,我的好奇心使我不由自主地用手去摸这块橡皮。李老师默默地瞥了我一眼,好像在对我说:“鑫苑,怎么又做小动作啦?”我的手马上缩了回来,赶紧坐好认真的听老师讲课……
还有一次,那天是正在上自习课,李老师站在门口和一位家长正在谈话,我们见教师里没有老师管我们,便唧唧喳喳地说起来,这时李老师回过头来,我们可以清晰地看到李老师的眼睛里流露出严肃的目光,仿佛在批评我们:“怎么讲话了?”同学们一看到李老师那犀利的眼神,教室里顿时变得鸦雀无声……
我还记得有一回,我生病了,来到学校里来。上课时,李老师不时用眼睛关怀着我,好像在说:“鑫苑,吃得消吗?”我病刚好,精神还不太好,但一看到李老师那关切的眼神,我又振作了起来……
我们的李老师,她笑得很美。似乎老师都不爱笑。从前,看到老师满面笑容,听到老师的开心笑声对我们来说简直就是奢侈镜头,但我们的李老师一点也不吝啬,她总是给我们一种春风拂面的感觉。她喜欢笑,常常笑,听哪个同学说了个笑话,她必定会笑得前俯后仰;看到我们的点滴进步,她也会欣慰的笑……她的笑容就像金灿灿的阳光温暖着我们的心。
十年树木,百年树人,李老师的教诲之恩我终身难忘。