我们班有一位“双面”老师,她温柔的时候像一只可爱的小兔,但是生起气来就像一只凶猛的大老虎!
我们班里的一位男同学字写得很潦草,老师看到之后,气得两腮通红,怒吼道:“文某,你给我把词语抄五遍!
”文某像认错的孩子低着头,可怜巴巴地上讲台拿回作业本,回到座位上,埋头抄起词语来。老师这一怒,其他同学哪个敢乱写。
老师也有温柔的一面,每当表现好,老师就会发一些小零食,小甜点给我们,还会说:“今天大家辛苦了,奖励大家一些小零食。”吃着用自己努力得来的零食,心里别提有多高兴了!
说来也怪,自从文某那次被老师罚抄完词语后,字提升了不少,看到他干净整洁的作业本,真让人赏心悦目,事后,我才明白,老师让我抄这个写那个,都是为我们好,可是这样好的老师,今年教完我们可能就要走了,心里真舍不得她,不过,我会永远记住这位好老师。
时而温柔时而严肃的她,让我们养成了好习惯。