小学四年级我会做
在这繁华的城市,人们似机械一般,更缺少的就是自由。张开双臂,飞过高大的楼房;冲破科技的大气层;向大自然进攻;飞向天空;飞向草原;飞向大海;飞向雨林——如果我会飞就好了。
如果我会飞,我要飞向天空。在蔚蓝的天空中飞翔;在朵朵白云间飞舞;向美丽的小鸟问好;和飞舞的蝴蝶交友。享受清新的空气;感受温和的微风。亲近天空中的一切美好。
如果我会飞,我要飞向草原。在鲜嫩的小草旁睡觉;在簇簇花丛中享受;与憨厚的老牛聊天;和可爱的绵羊做游戏。嗅闻青草的清凉,亲吻花朵的芳香。感受草原上的一切清新。
如果我会飞,我要飞向大海。在金黄的沙滩上玩耍,在阵阵浪花中嬉戏,与五彩的贝壳谈心;和调皮的海蟹说笑。参加堆沙的乐趣,共享冲浪的刺激,聆听大海的一切奇妙。
如果我会飞,我要飞向雨林。在清澈的小溪捉鱼;在棵棵大树间捕蝶;用碧绿的树叶做衣;用世大的藤条做帽。品尝果实的脆爽,吮吸雨露的清甜。洒浴雨林的一切激情。
自由,我爱自由,飞翔在自由之间。