我家有只小狗,它有四大特点:对称、聪明、机灵、可爱。
对称是它的首要特点。它的两只耳朵都是金黄色的,耷拉在两边,好像一边一个说书人用的梨花简。它的后背正中部分一面一块黄色的好像花瓣一样的斑点。它的尾巴和屁股上也是这样。正因为它身上这些对称的斑点,才使它显得与众不同。
它是一只聪明的小狗。有一次我喂它,我拿了一张饼给它。它去吃,却发现饼很硬,咬不动,它就两只后腿坐在地上,拿两只前爪抱着那块饼用劲的撕啊撕,经过一凡用功,终于功夫不负有心人,饼被撕开了。小狗高兴的向我扑来,好像在跟我说,看我聪明吧!
早晨我起来小便,可能是一晚上没见,它听到了我的声音,就向我跑来,在我的腿上又抓又蹭,前后左右的围着我转。你说它机灵不机灵?
中午吃饭前,我和它玩耍。妈妈叫我吃饭了,我转身想进屋吃饭。我刚要迈步,却发现迈不动步了。我低头一看,原来是虎子那小家伙在捣鬼,它用两只前爪抱着我的腿,还用嘴咬着我的裤脚,舍不得我离开,让我再我它玩一会。你说,这样的小狗还不可爱吗?
这就是我家的小狗。