家乡变了作文字以上
说到家乡的变化,我不禁要回想起以前那生机勃勃的景象,那蔚蓝的天空,像一颗巨大的蓝宝石包围着我们,那清澈见底的小河,里面有许多鱼虾在游动,鸭子,鹅在河面游泳,远处广柔辽阔小森林,里面有鸟儿在歌唱,蝉,在鸣叫,形成一首森林交响乐,想像着,躺在碧绿的草坪上,望着湛蓝的天空,听着森林交响曲,闻着花朵的芳香,那是一件多么惬意的事啊!
不久,村子里开进了一个铁皮怪物,发出“轰隆”的巨响,一棵棵大树相继倒下,在那一刻,碧绿的草坪不见了,它变成了一块块平地,高大的山谷不见了,它变成了一座座豪华的写字楼,宿舍,宾馆,为我们遮风挡雨的树木不见了,它变成了一个个桌子,门、柜子,给人快乐的小河不见了,它变成了一条又黑又脏的臭水沟,蔚蓝的天空不见了,它变成了一口大大的黑锅……
为什么这些东西都变了样儿呢?原来,祖国的经济太快了,许多东西都变成了对人们有用的东西,你听树儿在哭诉:“为什么我为人类贡献了这么多,却得不到一点儿回报?你听鸟儿在笼子里哀鸣“本来好好的森林,怎么变成了这个样子,你听天空的心声:“我的身子怎么变得这么黑?我的好朋友小河到哪去了?”
是呀!经济的发展一定要剥夺我们的碧水蓝天为低价吗?
我们需要的是清新的空气,不是乌黑的浓烟,我们需要的是欢快的小河,不是毫无生气的河床,我们需要的是欢快的生活,而不是紧张的学习……
人们快快行动起来,拯救可怜的地球妈妈吧!