我的家乡在税家,那里春、夏、秋、冬四个季节都很美丽,是一个可爱的地方。
春天是个万物复苏的季节。树木吐出新的嫩芽,抽出嫩绿的枝条。小草慢慢从地里伸出头来,四处张望,好像对新世界特别好奇。山上的小溪叮叮咚咚地唱着歌曲,仿佛一切生物都活了。
夏天是一片绿色的海洋。树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把森林封得严严实实的,遮住了阳光,挡住了人们的视线。山上的小溪十分清凉,里面的鱼儿一会儿跃出水面,一会儿摆摆尾巴,真调皮呀!草地上的太阳花格外鲜艳,红的、白的、黄的、淡黄的,美丽极了。
秋天是一个丰收的季节。田野里闪着金光:有黄灿灿的玉米;有穿着绿色衣服的白菜;还有萝卜呢!红的、白的、紫的、暗红的,就像一个个彩色的小帽子伸出头来。果园里,梨树挂起了黄色的小灯笼,苹果向我们展示它的红红的笑脸。
冬天是一个既寒风刺骨又能给人们带来快乐的季节。雪花在空中跳起了舞,转呀转,不知不觉地转到了地面。正因为有了它们,我们就可以堆雪人,打雪仗,雪地上,摆着各种各样的雪人,有的戴着帽子,有的戴着围巾,有的肚皮上有一颗颗黑色的扣子,还有的手上拿着一把扫把,可爱极了!小朋友们手里捧着一个大雪球,向对方扔了过去,对方也把雪球向我们扔来。
怎么样,这就是我的家乡,一个美丽的家长,一个可爱的家长,尽管它没有西沙群岛和小兴安岭那么美,那么富饶,但它在我们大家的眼里却是最美的。我爱我的家乡!