汝阳这几年的变化可谓是翻天覆地,不必说宽广辽阔的马路,也不必说幽雅别致的小区,更不必说风景如画的公园,单说那美丽的汝河吧,真是今非昔比,旧貌换新颜呀!
过去汝河的样子真可怕呀!生活污水、工业废水不经处理就直接排进汝河里,汝河水变成黑褐色,臭味刺鼻,成了蚊蝇的孳生地,因此,谁也不愿在汝河两岸居住。
现在的汝河清、绿、美,是人们最想去的“后花园”。汝河水面波光粼粼、碧波荡漾;五颜六色的游船来来往往,供人休闲娱乐;三座造型各异的大桥横跨汝河,贯通南北,使两岸畅通无阻,也成了一道独特的风景线,为汝河添姿加彩。
河岸边,原来的那些破旧不堪的老房子都已经不见踪影了,取而代之的是一座座高楼拔地而起,每幢楼都有独特是外形,每幢楼都穿着色彩鲜艳的外衣,每幢楼都散发着大都市的气息,给汝河增添了一抹时尚的气息。
河岸旁,树木郁郁葱葱,绿草如茵,花团锦簇,美丽极了!而且,这里每天都有辛勤的清洁工阿姨来打扫卫生,卫生变好了,地面很干净,空气也变得很清新,沁人心脾。
我相信,再过二十年,汝河的变化一定会更大,汝阳的变化也一定会更大。那时候,汝阳会像一颗明珠,镶嵌在洛阳市的中心,闪烁着无比灿烂的光芒。