作文水世界游乐场 水世界作文字
周五清晨,闹钟五点三十分把我从床上闹醒。我都还没有睡醒,正想发脾气,只听见妈妈喜气洋洋在我耳边说:“快起来,我们要去高铁站了。”我这才回过神来,这周末爸爸妈妈要带我去珠海长隆游玩啊!顿时,我的睡意全无。大约坐了三个半小时的高铁,我们来到了美丽的滨海城市—珠海。
正当我看得目不暇接之时,爸爸跑过来兴奋地对我说:“去把泳衣带好,我们马上坐船去水世界玩。”到了水世界,天哪!这里好多新鲜奇特的游乐设施,都是我没有玩过的。我迫不及待地冲向一个滑梯冲浪,我坐在最顶端,一股强大的水流,瞬间就把我卷走了。滑梯很长,但是水流的速度太快了,眨眼功夫我就已经到了滑梯的尾巴了,水花溅了我一脸,真是又惊险又刺激。直到夜幕低垂,我才恋恋不舍地离开水世界。
第二天,我们早饭后立马向海洋王国出发,因为海洋王国是长隆最有特色的地方。进入海洋王国的大门,便踏上了海洋大街。海洋大街上空有一个超大的动画屏幕,不停地播放着与海洋生物有关的动画片,每个人都一边走一边仰着头观看,让人感觉真的走进了海底世界一样。
拿到了表演时间表后,我们就直奔白鲸剧场。白鲸们的表演太神奇了,训练员一声令下,白鲸们一个接一个做出跳跃的动作,有几只白鲸还会摇头摆尾,真是好萌,好可爱!我好奇地问爸爸,为什么白鲸会这么听话?爸爸笑呵呵地说:“海豚、白鲸这类的动物,不但有惊人的听觉,还有高超的游泳和潜水技能,可以理解人类的手势,所以,它们可以成为人类的好朋友。”听完爸爸的解释之后,我觉得大自然真的很神奇!
接着我们又去观看了海洋王国的各个展览馆,欣赏了旋转优美的海豚,笨重的海牛,美丽的珊瑚,精致小巧的水母……各种各样的海洋生物,简直让人叹为观止。
珠海长隆真是个长知识的地方,这次旅行对我来说太有意义了,我一定要把它们写在我的日记本上留作纪念。同学们,如果有机会的话,你们一定要去感受一番哦!