到云水谣的时候,是客栈老板娘来接我们的,走进云水谣的时候,就是走进了一个非常宁静的山村一样,看着零零落落的房屋建筑,一路走过没有路灯,但是有听到水在哗哗的流,仿佛是一切在静止一样,只听到了溪水在流的声音,这股宁静显得这个山村很和谐很安宁,瞬间就喜欢上这个村子了,还有那么几只青蛙在叫,可能是在城市生活太久了,这种宁静是没有的,所以非常的喜欢。
到客栈以后,老板娘很热情地带我们去吃饭,告诉我们哪家好吃哪家便宜,还跟我们说了旅游的路线,吃完饭我跟朋友就稍微低走了一小圈,感受这个山村的宁静美,因为天黑,所以我跟朋友打算回客栈,第二天一早就去游览,所以回到客栈我跟朋友就洗洗就睡了。
6号的早上,打开窗户一股清新的味道扑鼻而来,看着窗外绿油油的树(不知道叫什么名字),觉得这个山村真美,通过窗户可以看到对面的土楼,土楼也是云水谣的一个特色,这种很原始的建筑已经很少见到了。随之,就跟朋友快速的起床收拾,就出门了。
第一个看到的景点就是和贵楼,一进去就有种回到古代的建筑一样,有那种土制的,还有木质的房子,一进去是几层的那种,有种电视上的包租婆的感觉,还有两个井,听隔壁的导游说是阴阳井,连名字都取得这么文艺。
接下来我们就去云水谣的核心景区游玩了,就是沿着溪边走,经过一座桥的时候,在桥上看着整个村庄,就觉得这个古色古香的山村真的好美,就在想要是自己住在这个小山村该多好啊,觉得这个山村的人都不用有什么烦心事,在这么美这么安静这么干净的山村生活真的很难有什么事情可以打扰到自己的心。也听说这个村子的人都比较长寿,有种与世无争的感觉。
远处望去,还可以看到梯田,往里面走,还能看见很多榕树,印象最深的就是有一颗榕树的年龄已经300多岁了,很大,估计要三个手臂很长的大人才可以抱到呢,看到榕树的枝干繁多,叶子是嫩嫩的,在小溪边矗立着,跟旁边的建筑真是形成一幅很美的画。
云水谣真的是很美呢,那里的人那里的水那里的路那里的一切都很美!