世界水日
3月22日是世界水日,真是很巧,那天我们家停水了。
第二天,我问爸爸昨晚就那么一点水,你怎么洗呀?爸爸开始向我大吐苦水说他就用这一盆水简单地刷了刷牙,再用一点水洗了一把脸,洗过脸的水都不放过,把它拧在洗脚盆里,最后就用这一点点水随便冲了一下脚。一整夜,爸爸说一点都不舒服,总感觉嘴巴里没有漱口漱干净,脸和脚也感觉怪怪的,要知道我爸爸一向很爱干净。
中国是严重缺水国家之一,如今的科技很发达,但其中的背后又不知污染了多少水源。科技的确造福了人类,但是用污染水源换来的高科技,那代价也太大了。据我所知现在中国第一大淡水湖鄱阳湖水位都已经严重下降,别以为我们的水还有很多,其实14亿人口的用水真的不多了。