今天早上,妈妈去常熟理工大学进修的时候身体还好好的,可过了中午,身体就感到不舒服了。下午一点钟左右,妈妈从常熟乘车回来了。
一回到家,妈妈就躺在沙发上,一脸苍白、无精打采的样子。休息了一会儿, 她便对我说:“袁渊,去拿个体温表来,我要量一下 体温,我好像发烧了。”于是,我就拿来体温表给妈妈测量。
妈妈把体温表含在嘴里,过了几分钟,我把体温表从妈妈嘴里拿了出来,哇!39度哪!这么高的体温,妈妈生病了!我顿时觉得心里空落落的,像是家里倒了一面墙,我没有依靠了。我和爸爸连忙把妈妈送到镇卫生院。
我们到了医生办公室,曹医生又给妈妈量了体温,听了心跳,量了血压,然后说道:“去挂点盐水吧!”于是我们配好了药,来到病房,妈妈躺了下来。不一会儿,护士阿姨便来了,她先在妈妈的手背上用酒精擦了一下,然后拔出套针头管子。当护士阿姨要把细针戳进去的时候,我紧张极了,好像是给我挂盐水似的。正当细细的针尖戳进血管的那一刻,我叫了出来,似乎我跟妈妈的血管是相通的,感觉是那么地痛。细针戳进妈妈的血管后,一股鲜血从管道里流了出来,我好像从未见过似的,又大叫起来:“啊,血!啊,血!”我关心地问妈妈:“妈妈,疼吗?疼得话我帮你揉揉。”“不疼,谢谢我的乖女儿。”妈妈会心地笑了笑。
过了好长一会儿,妈妈要去卫生间,可能是由于挂盐水的原因吧。我小心翼翼地提着盐水袋。由于我不懂,把盐水袋拎得太低了一点,血又从管道里流出来。我马上踮起脚跟,往上提高了一点,血又重新回进去了。
回到病床上,我看见妈妈无力地躺在那里,就凑上去问妈妈:“妈妈,要不要我帮你揉揉手?”妈妈笑了笑,说:“乖女儿,手不要揉,就是头有点疼,帮妈妈捏捏脖子吧!”我就在妈妈的后脑勺与脖子相连的颈椎部轻轻地揉啊揉,虽然手指有些发酸,但我还是坚持,因为我爱妈妈,我要为妈妈减轻痛苦!
大约到了下午5点钟,妈妈挂好了三瓶盐水,护士阿姨来拔针头了,只见妈妈一点都不怕,从妈妈的眼神中,我看到了勇敢与坚强。由于挂盐水时,妈妈的手没有活动,所以手腕上有点肿,于是我又帮妈妈揉啊,揉啊!妈妈看见了很开心,连连夸我是个懂事的好女儿。
此时,我衷心地希望妈妈的身体能快点儿好起来,要不,我这心里总是不踏实、不放心。