谁一生没有过病呢!但那一次“病魔”袭击妈妈的场景,深深地印在我的脑海中。
那年,在廊坊,妈妈得了病——高烧不退,妈妈很没有精神,迷迷糊糊。爸爸和姨妈把妈妈送到医院,在医院照顾了她一个晚上,那个晚上,我心里很不安,不知道妈妈现在怎么样了,真想去看看呀!
第二天早晨,姨妈回来了。我迫不及待地到姨妈面前,询问妈妈的情况。“妈妈好了吗?妈妈现在怎么样?她什么时候能出院?”我焦急的问道。姨妈笑了笑和蔼地说:“没事,过几天***妈就能出院了。”“不过,不能耽误你学习,你坐公共汽车回去行吗?”姨妈问我。我犹豫不绝地说:“那……好吧。”
然后,姨妈把我送到汽车站,我坐到汽车上,几个小时就到了家。
晚上,我躲在被窝里流泪,不知妈妈何时归来。
我几次给妈妈打电话,妈妈总安慰我,我也强忍着泪水,不让妈妈担心。
终于,妈妈回来了,我高兴地跑了过去。
妈妈躺在床上,我看她的身体还很虚弱,我想鸡蛋补充营养,于是我学着妈妈的样子给她做炒鸡蛋。当我把鸡蛋倒在油锅里的时候,油点子一下子溅到我的手上,好疼呀。但一想到病中的妈妈,我忍着没有出声。当我把热气腾腾的鸡蛋端到妈妈面前时,我看到妈妈欣慰地笑了。
我从妈妈生病以后,对妈妈的爱就更深了。