我的名字作文 我的名字作文字初中
我的名字叫朱柏霆,xxx的朱,柏树的柏,雷霆的霆。
“雪雨冰霜何所惧,静观风物越千年。”爸爸妈妈期盼我气节如松柏一样苍劲挺拔,傲视风雪,坚毅正直;行事如雷霆一样雷厉风行,敢作敢为。
查字典后,我知道了我名字的三个字的意思。朱:1、大红色;2、朱砂;3、胭脂;4、姓。柏:多音字,bǎi,柏树,bó,柏林。霆:暴雷。
因为姓朱,谐音很多,所以我在班级闹出了不少笑话。
有一次,梁老师上课正讲到珠峰一词,我没什么反应,再不经意地扫了一眼,发现同学们都在向我行“注目礼”。还有一次,当连老师讲到一头猪大约重一百千克,全班同学的目光齐刷刷地朝我看来。当曾老师讲到“pig”这个单词的时候,甚至有人大声喊:“朱——柏——霆——!”这好比一颗石子丢进大海,引起了共鸣。
我的一篇作文上了班级期刊,由于恰好写的也是春天,几个同学小声嘀咕着:“……”他们竟然把我和大文豪比。还有一次,老师让我们背《春日》,下课后,有几个人嘻皮笑脸地对我说:“朱熹,朱熹,嘻嘻嘻。”话音刚落,便笑着跑开了。
“吃货”也多得很,什么猪腿、猪头、猪排、猪肉、肥猪、烤乳猪……说把一切有关猪的词都跟我扯上一点儿也不过分。
有一个同学路队的时候,总唠唠叨叨地讲着他的什么“小猪日记”,把声音压低却又故意要让我听见。虽然声音很小,但是在我耳中,简直比一百只苍蝇还吵。
虽然这个名字给我带来了很多烦恼,但它包含了父母的寄托,任它给我带来的是快乐,还是烦恼,我都不能去随意改动它。