感动吗?欢笑吗?泪水吗?不,都不那么深刻,甚至已有些模糊了。我想,或许是成熟吧。
我想起了父母,想起了过往的时光。他们为了我不辞辛劳,用两双粗糙但温暖的手撑起了我儿时的整片天空。我想起曾经对父母耍小脾气,伤了父母的心,此刻我是多么的悔恨!我的父亲啊,我的母亲,我终于明白,你们嘴边那句“女儿终于长大了”包含了多少心酸!
我想起了朋友,想起了曾经并肩同行的岁月。他们和我在一起的点点滴滴又在眼前复现,他们用行动温暖我的每一分每一秒我都无法忘怀,可是我却没有给他们适时的关怀和有力的帮助。此刻,我又是多么的自责!
我想起了老师,想起了受恩师教导的那些年。我曾无知,也曾冲动。我曾因习题太多太难而撕掉了练习册,也曾因您对我的呵斥感到委屈不已。但现在,我悔悟了!老师!您总说“为了你们好”,可我却现在才领悟,老师,对不起!
我终于成熟。