“难吃死了,老妈,你怎么做这么难吃的饭?”
“不难吃呀,能吃就不错了。我一天忙得连饭都顾不上做,你就不能体谅我吗?”我不服气地说:“当妈妈有这么难吗?又没有我上学麻烦。”妈妈无可奈何地去干家务了,不再理我。
“咚咚”有人敲门,我打开门,见是婶婶领着她四岁的“喜喜”来了。妈妈这时候趁机对我说:“你不是说当妈妈简单嘛,我和你婶婶出去逛街,喜喜就由你来照顾。”
“好!”我欢欢喜喜地答应了。
阳光洒进窗子,空气中透着一丝芳香,我看着湛蓝的天空,俯视青青的小草,心中不知有多清爽和欢快。
突然,“哇”的一声,我吓了一跳,朝后一看,原来是喜喜尿裤子了。我捏着鼻子,把他的裤子换了下来,一股臭味在我的鼻子中萦绕,我感觉自己快要休克了。我赶紧把裤子扔到盆子里,一遍一遍地揉搓。此时,我心里开始有点厌倦当“妈妈”了。
刚洗到一半,喜喜又跑过来对我说饿了,我赶紧跑到厨房去蒸鸡蛋。我拿着鸡蛋一磕,“砰”的一声,可能是我太用力了,鸡蛋壳全碎了,并且都掉在了碗里。第二次,我不敢太用力,但是手一滑,鸡蛋掉在了地上,又失败了。第三次,我又费了九牛二虎之力,总算成功了。
刚把鸡蛋蒸上,我突然想起来,刚才忘记关水龙头了。我又赶紧跑过去一看,卫生间已经是“水漫金山”了。我急忙去关水,又拿起水盆,弯下腰,一下一下地舀着水,再排出去。此时,我心里只有一个念头:“妈呀,累死我了,这当妈的活,可真不好干。”
等妈妈和婶婶回来以后,家里一片狼藉,而我已经累瘫在床上,动弹不得。
可怜天下父母心,做父母多么不容易啊。我们以后要多理解他们,多体谅他们。今天,我终于体会到了母亲的艰辛。妈妈,感谢您养育我,感谢您带我在人生道路上披荆斩棘,感谢您为了我任劳任怨的付出。