开学的第一次升旗仪式作文字
我的第一次可以说有千千万、万万千个,但让我感到最难忘,对我童年影响最大的,就是今天我做了一名光荣的护旗手。
昨天晚上,我的心里忐忑不安,好像有一块石头,压在我的心中,回想以前升国旗,升旗台下站着全校师学生,人山人海的,不由自主的紧张起来。
今天,我早早来到教室里,坐立不安,仿佛有个时钟,在我耳边滴答滴答地响。当听到广播里传来:请四一班的护旗手到升旗台来。的声音时,我硬着头皮走向了升旗台。
站在庄严的升旗台上,我感觉额头、鼻尖都在往外冒汗,攥着的手心也湿漉漉的。想想自己真好笑,既想来这里当护旗手,又胆怯的要命。转念一想,能有几个人在这里,当一名护旗手呢。我渐渐的自信起来,风在我耳边呼啸,树在向我挥手,仿佛在说:加油啊!
升旗仪式终于开始了,大队委们拿着鲜红的五星红旗,迈着坚定的步伐,朝升旗台大步走来,他们脸上都写满了自豪。此刻,我也为我能成为一名护旗手而感到骄傲。
光鲜夺目的五星红旗,在振奋人心的国歌中冉冉升起。我唱着国歌,敬礼仰望,注视着五星红旗旗杆上迎风飘扬,感觉浑身充满了力量。
做一名护旗手,为我快乐的童年,点上了重要的一笔!