童年是天上耀人绚眼的星星。每一颗里面包含着我们童年的故事。有酸的,有甜的,有苦的,有辣的,有咸的,这种种不同的味道,让我们在童年中成长起来。就允许我摘一颗最闪亮地来说一说吧!
记得那一次暑假,我住在舅舅家。蝉儿在大树下“知了,知了”地叫,可爱摇尾巴的小狗吐出它那大大的舌头。一切都显示出了夏天的迹象——炎热。妹妹家正又停电了,豆大颗的汗珠从我们头上滴了下来。我都嚷着嘴:“这什么天气啊!太热了,居然还停电。”我边说手还像扇子一样扇着。“唉!我们可以去游泳池游泳呀!”妹妹突然大声尖叫。说去就去,我们拉着舅舅开车带我们去那里。
走进游泳馆里,那里成片成片的人在游泳,大概是天气太热的原因吧!
我和妹妹换好衣服,配好泳镜,戴上泳帽,个备俱全,我和妹妹选到了一个浅水区的地方来学游泳。
我跟妹妹一起扶着围杆,学一学怎么踏脚,踏着那水花四处乱溅,把旁边的人都“赶”走了。嘻嘻!我原本觉得我胸有成竹,想借游泳圈的浮力试着游泳。开始还好好的,没有什么障碍关系,突然,我加力,以为会游得更快,没想到用力过度,我就翻了一个跟头,喝了一大口水,害得我连鼻子里都进去水了。擦去脸上的水说:“学游泳真不容易,第一次学游泳真像第一次下水的鸭子。”我心想:“不能这样轻意就放弃了!”又继续开始了,但不过这一次我学的是“浮在水面上”就是把整个身体向上抑。我尝试了一下,“咦!好容易耶!”我不一会儿功夫就学会了。
时间过得真快,就要回家了。
每一个人做事或学习都不是一件容易的就学会的,只要你自己勇于挑战,不管成功或失败,你自己本身,会非常享受这个快乐的过程。在同时,你也会从中学很多道理,快乐成长。