十岁那年,“六一”儿童节那天,放学回家路上,看到那些与我同龄的小朋友在玩旱冰鞋,看起来挺好玩的。可是,我没有,我想我一定要有一双属于我自己的旱冰鞋!今天可是六一儿童节,我可以向妈妈要一双旱冰鞋当礼物呀,她一定会答应的。我蹦蹦跳跳地奔回了家。
回到家,我对妈妈温和地说:“妈妈,你可以给我买一双旱冰鞋吗?”妈妈摇着头,说:“不可以。”顿时,我兴奋的心情马上就变成了,失望了,但我又有什么办法呢?
我没有气馁,因为我说过,我迟早会有一双属于我自己的旱冰鞋。我每天都这样想着,我该如何才能得到一双旱冰鞋呢?日复一日,终于等到了我过生日的那天了。那天,我专门到姐姐那里去玩,因为我知道,姐姐一定会给我买旱冰鞋的。
生日那天,趁着姐姐心情好,我扭着她,说:“姐姐,你可不可以给我买双旱冰鞋呀?”姐姐担心我在外溜划有危险,不肯买。但她禁不住我的软磨硬泡,答应了我的要求,这真是功夫不负有心人。
至今,那双旱冰鞋还完整保存着。我没让她受到一点点损伤,它是我最重要的宝贝,没有之一。