动物园作文字
我家呀,是个“动物园”……“什么嘛!你家怎么是个动物园?”你一定会这样问,别急,没看见双引号吗?往下看吧!
我妈妈活像一只母老虎,如果你是我家邻居,可真得保证没有心脏病,否则,你一定会被我妈吓个半死,她整天都是一本正经的表情,严肃的时候眼睛睁得圆圆的,满脸杀气,家里人都怕她。我们常常被她吓得魂飞魄散。“不许干这!不许干那……”她又在给我们约法三章了……
我爸像一头公牛,在他的字典里就没有“累”这个字,他每天除了接送我上下学,家里的活他还都抢着干。一次,他竟一个人把几箱子牛奶拎上楼。我连忙把他扶到椅子上,问他:“爸爸,累不累啊?”他笑眯眯地说:“不累!不累!不都说了人的力气是无限的嘛!”你看,我爸是头公牛吧!
要说我像什么,当然是猴子啦,但不是一只调皮的猴子,而是聪明的猴子。我喜欢看书,常常看书看得废寝忘食,这也是我瘦的原因。我喜欢看《十万个为什么》、《四大名著》、《百科全书》……各种书都看。猴子是非常活泼机灵的小动物,我就觉得自己是一只性格很活泼,做事很机灵的小猴子。
看,我家的母老虎妈妈、公牛爸爸、猴子我,有趣吧!其实我家还有很多很多“动物”呢,比如“小羊姐姐”、“小鱼哥哥”、“猴子外甥”(这只“猴子”是真调皮呢!),在这样的“动物园”里生活,每天都乐趣多多!