每逢走过办公室,内里总有一群劳累的人,他们有一个最漂亮的称谓——教员。他们老是弓着腰,在为孩子们修改功课,汗水像断线的珍珠一般不竭地往下滴着。翻开时空地道,啊,我发现了,使人尊重的黄老师。
“叮铃铃”逆耳而又熟悉的上课铃声突然响起,那时,我们班然而已“乱”而著名全校的。同学们听到这声音,全面课堂就好像赶集一般,-活泼度一忽儿从零飙升至一百!以至有几个淘气大王还下了方位。
不过让我们一概没有想到的是,黄老师的“严”就个了我们个下马威,打了我们个手足无措,我们实在是无从“开首”!那些到处想着玩,到处想着百般算计的人都含蓄了很多。
俗语说:“严师出高徒”,没过量万古间,我们班的语文成绩提高了很多,素来成绩最差的人,此刻都可以考上80分。从那往后,我们也就“改过自新”了。
看着期末成绩单上的98分,我感觉到一丝慰问。每逢我走过办公室,经常地望望窗内,一股尊重之来由但是生,我的视野慢慢朦胧了。我想,这可能即是最美的背影吧!