自病发水痘离开再回到学校,我才意识到,已经回来了,听老师一说,我也才意识到走了那样久了。
这部分天,我觉为我付出最大的,是我的爸爸妈妈和老师,也因我这次生病,着实为他们添了不少麻烦。而令我最为难忘的,只是爸爸为我抹药的容易动作,而这容易的动作,却成了我心中永远不可忘记的一笔。
1月26日,得了水痘的我给父亲打电话,他只说了一句话,“好,父亲立刻就到。”过了几个小时,熟知的声音传入耳中:“儿子!”“老爸!”我激动的扑到父亲身上,生怕他不见了似的。跟老师道了谢,上了车,就踏上了回家的道路,上车不一会睡着了,梦里,太阳非常温暖,我被清风托着,到了一棵参天大树下,靠着,像老爸的怀抱一样。
到了家,老爸二话不说拿起药就往我身上抹,记得他的右手因摔倒而受伤,却依然忍着痛疼,右手挤,左手抹。老爸的手非常粗糙,但却非常细腻,小心翼翼的为我抹药,一点不感觉疼痛。看着老爸的右手,心里没由来的一揪,一种不知是何的情绪,笼罩全身,可能是难受吧,也可能是愧疚。
回家本应该是开心的,是快乐的,但我却不是,我生病为老爸,老妈添了不少麻烦,可他们仿佛丝毫不这么觉得,那份想不通的烦闷,使我躺在床上久久不可以入睡,不由得,想起了小时候,小时候,老爸把我放到肩膀上,把手张开,像飞机的两翼,我因害怕,便拼命抓住老爸的头发,我能感觉的到老爸面部的颤抖,可他却若无其事地继续走着,一直到家,都没喊疼,依旧对我笑着。
想到这,我微微一笑,携带温暖,进入了梦乡,这一觉,睡得真香。