以瞬间为题初中
日月如梭,弹指之间,六年来的那一幕幕精彩瞬间,都已成了珍贵的回忆。虽然我离开了母校,但我还是有千言万语对您说。
在六年的学习生涯中,我接触了很多老师,但让我记忆深刻的老师却只有一位,那就是——余老师。
余老师,每当我考试失败时,您总是语重心长的安慰我;每当我伤心难过时,您总会逗我开心;每当我犯错时,您总是悉心教导。虽然我离开了生活六年的母校,但您对我的恩情,我永远也不会忘记。
余老师,我想对您说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话正是形容您这种默默无闻、无私奉献的精神。转眼间,我已经离开母校一年多了,每当我看见黑板时,我总能回忆起,您在黑板上写字,教给我们知识,让您为了我们操碎了心。虽然不能再看到您在黑板上写字,但您写字的身影仍在我的脑海里浮现。
记得有一次,我们要举行运动会——跑步比赛,在老师和同学们的鼓励下,我勇敢的站到了起跑线上。教导员的一声哨响,比赛开始,我跑的不好,一下子落到了最后,我非常伤心难过。这时地,余老师您大声的为我加油,看着您的信任和鼓励的目光,我相信只要努力一定会赢的。于是,我鼓起勇气,奋起直追,结果,竟然跑了第一名,我非常高兴。
六年,一转眼就过去了,我很难再见到您了,难听到您的话,难看到您在黑板上写字的身影,也难看到您的笑容了。余老师,您像蜡烛,奉献了自己,为我们照亮前程……感谢您!