哇,里面的人还真多,志愿献血地人们,有的安静等候,有的平静地接受采血。医护人员分工合作,有序地忙碌着,有着的挽扶刚献完血的人离开,有的招呼着前来献血的人。
妈妈先填好表格,她边填边和我说;宝贝,献血是为了拯救别人的生命,是自愿将自己的血无偿真有献给需要帮助别的人,是为社会公益事业贡献份力量。我边听边想,妈妈真有爱心。无偿献血,救人生命,助人为乐,我长了也献血。
医生给妈妈扎了手指头,有叫妈妈吃些点心,然后就开始采血了。妈妈先坐在椅子上勇敢地伸出手臂。护士把粗粗的针头扎进了妈妈的血管里,鲜红的血液慢慢地流进了白色的血袋。妈妈好勇敢啊。我平时那怕打针,抽血,我应该向妈妈学习。
妈妈终于献完了,她献了200毫升的血。献血,能让病人得到及时的救治,甚至能挽救病人的生命。这次,也是难望的段记忆。
我以后再也不怕打针和抽血了。