十月一日放假,我来到了美丽的青岛,这里有着水天一色的大海,如果可以生活在这里真是一种享受。
晚上看海可美了!夕阳西下,天空燃烧着一片橘红色的晚霞,湛蓝的大海瞬间被染成了红色。比远处天空的景色更加壮美。当一排排波浪涌起的时候,那照在浪峰的霞光,又红又亮,像唱着欢快的歌滚动着。令人赞叹!
最让人惬意的莫过于坐在软绵绵的海滩上,望着美丽的大海,喝着香甜的奶茶,听着海浪的声音,感受着大海的神秘和无穷无尽的力量。
青岛不仅景色优美,而且海鲜也很美味。铁板鱿鱼、红烧带鱼、海鲜面……各种口味的海鲜小吃多的数不清,如果你来这里,一定会和我一样,大饱口福的!
令我印象最深的是青岛的水族馆。这里有美丽的蝴蝶鱼、危险的狮子鱼、巨大的海狮、可爱的企鹅、慢吞吞的海龟、巨大的鲨鱼。你们知道吗?鲨鱼有很多种,有彪鲨、扁鲨、铝鲨、大白鲨。我迫不及待地想和这些可爱的海洋生物合影留念。大自然真神奇!
最有趣的要数海豚表演了。只见几个海豚慢吞吞地游过来,在驯养师的指挥下开始登台了,只见海豚们一跃而起,这时观众台上响起一阵阵热烈的掌声。突然,驯养师纵身跳进了六米深的水池,更神奇的是这些海豚们又瞬间将驯养师顶起来了。观众们看得目瞪口呆,接下来又是一片呼喊声,可爱的海豚们和驯养师又做出来很多高难度的动作表演,观众席上不时传来阵阵欢呼声。
青岛,一个美丽的海滨城市,你是如此的让我流连忘返,让我身心舒畅,如果有机会,我还会再走近你,欣赏你的美丽容颜。