今天,斯顿特、他的爸爸妈妈和乔治哥哥一起去美丽的沿海城市——青岛。
他们开着加长林肯到了栈桥,斯顿特说:“我还以为栈桥就是跨海大桥!没想到就这么短!”乔治说:“你别急,它的历史很悠久呢,你要不要听听他的历史呀?”斯顿特大声地说:“当然,当然要听!”乔治翻开无敌兆科全书找到了青岛栈桥,大声念到:“栈桥是青岛的象征。位于青岛湾中,与市内最繁华的中山路成一条直线,由海岸前伸入海,素有“长虹远引”之美誉。栈桥初建于光绪十八年(公元1892年),是青岛最早的码头。
经1931年改建和1985年整修,现宽8米,全长440米。桥南端筑半圆形防波堤,堤内是一座具有民族风格的两层八角亭,金瓦朱壁,盔顶飞檐,题名“回澜阁”。栈桥划波斩浪,象一条长龙横卧于碧海银波。循桥渐入,仿佛走进大海的怀抱;
伫立阁旁,层层巨浪澎湃涌来,拍打堤坝,击起万千碎玉;进入阁内,沿螺旋楼梯登到楼上,四周尽是宽敞的大窗,放眼望去,又是另一番怡人风景,“飞阁回澜”因此被誉为“青岛十景”之一。
“不进去看看果然不知道”斯顿特说“竟然这么好看!仰望大海,白浪如同人们在招手欢迎着来自外地的游客。”
最后,斯顿特说了一句:“青岛真美!”