球球是一只体型小巧的泰迪狗,圆溜溜的眼睛好像两颗黑珍珠,圆圆的耳朵耷拉在自己的脸庞两侧,张着嘴巴,露出锋利的牙齿,看着挺厉害的,可它常常摇动着短短尾巴,却非常可爱!
球球是一只聪明机灵的小狗,它动作敏捷,悟性很高。一次,我和它一起玩耍,我一伸手,它也学着我伸手,并和我握手;我一站起来,它也立刻双腿站立,跟着走几步;我去厕所了,他却不跟我,知道我会回来的;我从厕所出来,他一动不动,知道我一定会陪他玩的。
球球是一只贪吃的小狗,就因为贪吃丧失了生命。那年春天的傍晚,爷爷把第二天要用的农药调试好,随手放到了地上就进房间休息了。刚生完宝宝的球球,身体非常虚弱,可能是太渴了,球球以为是水能喝,伸出舌头添了起来。还没等我喂给它吃的东西,它就已经把农药喝了。天也晚了,大家都休息了,也没有注意球球。
第二天早上,球球直挺挺地躺在地上,口吐白沫。看着球球的样子,我号啕大哭,眼泪就像断了线的珠子一样,不停地流。我忍着悲痛把它给埋葬了,球球,愿你一路走好!愿天堂没有痛苦!
球球,我想你了!我真希望你能回到我身边呀!