今天天气晴朗,我坐在院子里抬头仰望天空。
一望无际的蓝天下,许许多多的云朵在天空中轻轻地飘动着,暖洋洋的阳光照在它们身上,令我觉得它们更加轻柔美丽。
这些云儿有些大,有些小。有些云儿层层叠叠,厚厚的围聚在一起;有些云儿像薄薄的纱,丝丝缕缕,似连似断。有些云儿的颜色像雪花一样洁白,有些云儿呈浅灰色,还有些云儿却是灰白色的。它们在空中温柔地、静静地俯视着我。
这些云儿千姿百态,瞬息万变。东边的这些云刚刚还像是一朵朵雪白的棉花,转眼间就变成了一群群悠闲自在的绵羊。南边的那块云明明是一只顽皮奔跑的小狗,可还没等我完全看清楚,它又变成了展翅飞翔的小鸟了。西边的这两朵云儿你依着我,我偎着你,像是两个好朋友正在说着悄悄话……
云儿一边缓缓地在空中漫步,一边像变魔术一样继续不停地变化着,一会儿像大海中连绵起伏的浪花,一会儿又变成了一层厚厚的地毯……
我非常喜爱这些云儿,它们千变万化,用自己的身姿把蔚蓝的天空点缀得更加美丽,给人们带来无数欢乐。