“唉,啥时才能走出这地方呢!这个小地方早就被我玩遍了!”我说着,撞了撞身旁那滴水,“你真该减减肥,上次我撞了一下你,差点就被你的赘肉吸了进去。”
“唉,我觉得这也还好吧,天天晒晒太阳瘦瘦身。”“赘肉”说道。“叹,代沟太深,懒得理你。”我说着,走了。这天,我在一处浅水滩玩时,看到一株草的叶片垂到了水面,我赶紧挤过去,一脚踢开了一个挡道的水滴。
我抓住了那根草,用力一跳,飞出水面。“啊呀!舒服啊!”我感到一缕缕阳光穿过我的躯,我轻轻一转身,阳光就被折了回去。过了不久,我感觉身体在一点点地变小,我变成了一缕水蒸气。我越飞越高,飞到了一朵云里。
“哎呀!新来的。”云里的另一团气说着,扔给我一团灰尘。后来我才知道,他是云里的首领。”
哎!我不想了!我把自己从回想中拉回来。我现在可是翻身做主了,你知道我是怎样当上的呢?我得想想。
“刚到的时候,他们欺负我是新来的总是让我干最累的,直到那一次。那天我们在天上飞着,一架大飞机向这边冲来,我赶紧变成窄形的!”它们一惊,马上变成了竖线,大飞机在我们耳边飞过。
此后,我还做了许多,什么勇救小鸟,什么智斗狂风,终于征服了他们成为了首领。