小老鼠闲着没事干,就望着窗外发呆。
“咦,那是谁呀?这么冷的天还在外面闲逛!”小老鼠惊叫到。仔细一瞧,原来是小兔子呀!不过,小兔子拿着一卷纸,朝我家走来做什么呢?难道它要……
“咚!咚!咚!”一阵敲门声打断了小老鼠的思路。小老鼠打开门。脱口就说:“小兔子,你是不是又没吃的啦?我家可没胡萝卜。”
小兔子说:“才不是呢,我是来送春联的。春节就要到了,祝你新年快乐!”
小老鼠好奇地问:“春联?是什么东西?好吃吗?”
小兔子说:“春联时春节时贴在们脸变得对联,用来增添节日气氛的,不是用来吃的。”
小老鼠听了,不好意思地说:“谢谢你,小兔子!”