2035看似一个离我们很遥远的日子,实际光明似箭,这中间的十七年就像流水一般流过,奔流不复回。
2035我穿上我的工作服一件特制的白大褂坐上一辆绿色公交,便去上班了。
2035年的天空灰蒙蒙的,一朵白云都没有,这是因为人们不断的砍伐树木,破坏大自然而造成的,在这短短的17年内,人们不断的破坏大自然,建立起了一座座工厂,排出的水已经污染了一条条小河。排出的浓烟已经严重污染的天空,破坏了大气层。再这样下去人类也将要灭亡!人们出门都把自己裹得像粽子似的,生怕传染上了什么病。这时,医生可起大作用了。于是科学家们给医生研制了一种衣服,可去除身上百分之九十九的细菌,让医生可安心治病,不用担心被病人传染。
我坐车到上班的地点医院,这是一个令我自豪的地方,因为我是这家医院的院长。而且还获得了许多荣誉“中国十佳医院”、“淮安市最佳医院”等,里面的工作人员都是我从很多人中精心挑选出来的,个个都是精英的精英,虽然如此,可因为病人太多,就连我院长也亲自上阵。
门刚一开,一大批病人便涌了进来,有的忙着挂号,有的慢悠悠的再取药打针,还有的急着向急诊处奔去……“医生,您好。”一声问候,把我从神游中拉了回来,一个病人站在我面前,我回过神来,按了一下旁边的红色按钮,摄像头便开始自动扫描,接着电脑上边出现了这个人的资料以及他的病情,我便对症下药道:“你是因为吸入不干净的空气而引起的咳嗽,我现在开些抗病毒的药给你,只要你按时吃药病就能好了。”边说边把药递给他,病人听后连连感谢。
送走病人,我看着窗外雾沉沉的天空,心情格外沉重。我深知自己的工作任重而道远,只有多研制些更先进的药,只有多治好些病人才能对得起自己的职责。可我更希望大家爱护好环境,不破坏生态平衡,大自然才能还天空一片蓝、河水一片清、还人类一份健康。