童年的什么作文字 童年的什么写作文
童年,五彩缤纷,就像一道漂亮的彩虹;童年,无忧无虑,就像整天嬉戏的波浪。一说起童年,使我想起了一件有趣的事。
记得我六、七岁的时候,那时刚下过雨,墙角边有些泥巴,我就和同伴们在那里玩“捏泥人”的游戏。
首先,我拿起一堆泥巴,做了一个非常水灵的“小女孩”。然后,随手又做了一把椅子,让“小女孩”端端正正地坐在椅子上。心满意足的我准备休息一下,但不知道哪家该死的狗,一下子冲过来把我刚刚才做好的“作品”给踩得东一坨泥,西一坨泥的。我见了,二话不说,随手拾起一点泥巴,向那只“讨厌鬼”扔去,哪知道,那“讨厌鬼”却没走,转过身,一直向着我“吼”。像我使劲打了它似的,可我只是仍了一小坨泥巴给它啊,凭什么对我那么凶。
于是,我也向着那“讨厌鬼”吼。“你,你……”我十分凶地说,“你到底想怎么样啊?只是用一坨小小的泥巴仍到你身上而已啊!再说,不是我先惹你的哎,我说兄弟,你讲讲道理行不行啊?”刚一说完,那“讨厌鬼”像是听懂了我的话,于是,转过身,默默无言地走了。
我正准备高兴,顿时,耳边响起一阵狂笑声。我也感到很奇怪,就问他们道:“咦?你们笑什么啊?嘿嘿!是不是觉得我很厉害?是不是胜过孙悟空?”他们摇摇头,我就感到更惊奇了,就问我的一个朋友丹丹,丹丹告诉我,说:“哈哈!你刚才太棒啦,居然能把大狗说走,不是应该胜过齐天大圣孙悟空,而是应该胜过比孙悟空还要厉害的如来佛!”
看着他们又笑了,我也情不自禁地笑了起来……
直到现在,我都还牢牢地记在心里,想着,想着,自然地笑了起来。