我书房的墙上挂着一幅“名画”,想看?那就请听我一一道来吧!
那是一个星期五的下午,我端坐在书桌前,展开一张画纸,幼儿园老师让我们画一幅画,并在班里比赛。哈哈,这次冠军一定是我的了!于是,我大笔一挥,开始作画了,可画到一半,呃,黑色颜料没有了,咋办呢?我灵光一闪,鞋柜里有一种“颜料”,爸爸总是拿它擦鞋,而且乌黑发亮,十分漂亮,我不是可以用吗?我立马打开鞋柜,拿着几瓶超级颜料回到了桌前,又开始画了起来。用完后,我才揣揣不安,放哪呢?一个“灯泡”在我的头顶,哈,我可以放到客厅的沙发底下。
过了两天,我把画交给了老师就跑了,在路上哼着小曲儿……
又过了一天,老师说,我的画挺好,就是有点异味,但还是画得最好,我一蹦三尺高……回家后,爸爸愁眉不展,他说他的鞋油不见了。呃,啊?那高级“颜料”竟是鞋油!我顿时大惊失色,落荒而逃。
画发下来后,我把它挂在墙上,爸爸闻了闻,立刻明白了事情的来龙去脉。我闭上眼睛,等待着爸爸的降“人”十八掌,可回答我的却是微笑和温柔的言语,他还说:“你个小机灵鬼,在‘危机’关头,还用鞋油充当颜料,真是了不起!”
清风拂过我的脸庞,焦急的心情消失了,留下的却是一段童年小小的回忆。