时光是一条悠悠的长河,泛着七彩的记忆,荡着童年的笑声。12年的光,稍纵即逝,我不得不说声:“再见,小时候。”
再见,小时候。我已不再在妈妈的怀里蹒跚学步,道路上的阻碍已无法使我跌倒摔跤,前方的路途还很漫长,但我已学会自己大步奔跑。成长的足迹还遍布在校园中。运动会上我屡屡夺冠;采访会上我踊跃发言;周年庆上我尽情舞动。一路上,我畅快淋漓,成长的步伐也越迈越高。
再见,小时候。“哇哇!呜……”胆怯的哭声已成为回忆,但还依稀记得妈妈疼爱的怀抱。独自拉着行李,眼中满是对夏令营的憧憬,我已是只羽翼渐丰的小鸟!放眼辽阔的蓝天,心中早已起伏澎湃,我要让自己的身影遍布蓝天,在自由的阳光下,书写梦的诗篇!
再见,小时候。沉浸在成长中,别忘了身后伴我长大的爸爸妈妈。我的成长是在吞噬他们的青春,每一缕自由的欢笑都会刻下一道深深的皱纹,我七彩的生活将是他们渐渐发白的双鬓,每一个老去的瞬间都是为我的快乐所流逝。
再见,小时候,我不会再调皮,让父母担忧;不会生气,让父母伤心;不会厌学,让父母气愤。我会好好学习,用认真与努力回报父母对我的操劳,让家庭的温馨,永远荡漾在我心中。
再见,小时候,成长的列车已停靠在心中,往日美好的回忆重温心头,登上列车,去寻找前方未知的宇宙!
所以,我不得不说声——
再见,小时候。