在蒙蒙大雪中,一只饥饿的狐狸正在到处找吃的,它走进了一座大山,走上了山顶,来到了一家医院想碰运气。忽然,他在门外听见医生老羊在对别的医生说:“今天,老母鸡让我去照顾小鸡,这里的事就辛苦你们了。”狐狸一听,眼珠一转,有一个办法吃鸡了。
它等到只有老羊一个人时打晕了老羊,穿上老羊的衣服,顺手背上老羊的医药箱。
狐狸下了山,来到了小鸡家,从窗户向里一看,果然一只只黄色的、毛茸茸的小鸡在玩。看得他口水都流下来了,他稳了稳情绪,又敲了敲门,扯着噪子说:“我是老羊啊,快开门埃”
老大一听,兴高采烈地走去要开门,幸亏老三拉住它,小声说:“先看看它是不是老羊,老妈走时不是让我们小心一点的吗?”老大点点头。它们从门缝看了看,只见一条毛茸茸的大尾巴,再仔细一看,说:“它是狐狸。”老大急忙给老母鸡打了一个电话,老母鸡听了,飞速赶来,把猎狗警察也带来了。最后,狐狸被它们收拾了。
哈哈,今天,狐狸成了老母鸡一家感谢猎狗警察的美餐。