我的愿望是长大后成为一名医生,因为医生能为病人解除痛苦,救死扶伤,是个崇高的职业。
假如我是一名医生,那该多好呀,目前全世界发生非典,我会在最快的时间内研制出最好的疫苗,去治非典,我会用我的智慧去预防和治疗非典,让全世界的人都不在害怕各种流行病。
假如我是一名医生,我现在牙科方面做出自己的贡献,我会发明一种香口胶再人拔牙前先吃下这种香口胶,再拔牙时再无痛苦。
假如我是一名医生,我想为那想无法戒烟得人们做一件大好事,发明一种特效药水,只要浇点药水再烟上,那么抽这根烟不但对人体无害,而且能够治疗病,强身健体,延年益寿。
假如我是一名医生,我会到祖国的边远的地区,为穷山区的老百姓治病性善积德。
总之,假如我是一名医生,医学界的各种疑难杂症我都要一一功破医学高尚技术一流的,我要做一个在世华佗,我要将祖国医学发扬光大,要成为世界名医,你说我能做到吗?我想我一定能,从现在开始我就要好好学习,不怕苦,不怕累用心做好每一件事,理想一定会实现。