幻想作文推荐字
闲时的幻想有一天人类能用上新能源,使世界变的更加干净!但现实的幻想却是希望人们减少排放……
现在,已经许多的家庭已经用上了太阳能热水器,替代了电热水器,液化气等等,既减轻了用电的负荷,又省下了成千上万立方的天然气。如果太阳能技术在交通工具上也得到普遍的使用,那可是造福人类的创举……
清晨走在上学的路上,雾蒙蒙的,我正想细细观察这些雾气呢,不想一辆摩托车从身旁驶过,尾气直接扑向我的鼻子,敏感的我立即打了个喷嚏,真忍不住骂上几句,但我们要文明。来到公交车站等车,看车来车往,天上的雾似乎更浓了。嘿,公交车终于来了,我站得地方恰巧是公车停靠的尾部,果然,一阵蒙蒙浓浓的气体从排气管里争相涌出,而作为受害者,我就被这些浓烟熏得是云里雾里的,一连咳嗽了几声,没办法,身为挤车一族,咱忍了!从拥挤的公交车上下来,车走了,正想过马路,没想到一阵犹如实质的雾气像洪水一般把我淹没,郁闷啊,一看“罪魁祸首”,原来是又开来一辆公交车,今天都快给二氧化碳熏窒息了……
回家路上,看到前面的同班兄弟正在手舞足蹈,一看,又是“烟雾”惹得祸,瞧,咳的眼泪都出来了。在这样的环境中,不郁闷就怪了,还影响健康,我们都不禁想到。
希望有一天运用太阳能的小车代替使用汽油的小车,使一米阳光,不,是阳光普照,不再被“雾”遮挡。
对于新能源的幻想,是人人都有的,谁希望天天生活在烟雾缭绕的环境中?谁希望地球温室效应加剧?但最重要的不在于此,能源的幻想基于现实,也许减少石油作汽油产废气的幻想比较接近吧!希望我们能够努力探索新能源,也不要忘记能源幻想实现之前,我们应该做什么!