幻想作文推荐字
秋日的夜晚,一轮明月高悬于湛蓝的天空中,在童年时光中,往往充满幻想。
——题记
秋月,如约而至,冷清的月光泻入草坪。我与好友广格趴在草上,呆呆痴望着这美丽的秋月,记忆回。
秋月在童年中显得格外大,格外圆,格外亮。
我曾幻想:从月中姗姗走出一位美丽的嫦娥仙子,抱着小巧玲珑、十二万分可爱的玉兔儿,轻声呼唤:“可琛,到我家做客吧!”接着,我们乘着清风,循着月光徐步走向月宫。
一阵清风拂过我的脸颊,我打了个激灵。啊,诗意的月,晴朗的月,美丽的月!
月光毫无忌惮的倾泻下来,照在我的眼睛,直通我的心灵。这月真美!
我曾幻想:东坡孤独地站在亭子中,望着月,欲乘风归去,无奈,高处不胜寒。是我与嫦娥飘然而下,递给他一双诗意的翅膀,《水调歌头》便百世流芳。
我曾幻想:太白身在他乡,抬头望月,心中涌出无限感伤,怀念着父老乡亲,是我与嫦娥再次下凡,给他一根丝,牵出他所有情愫,《静夜思》便横空出世。
再次举头望月,月已失去了童年的明快活泼,那样冷清。
后记:失去的色彩叫童真,它曾倾泻一时,但如今,已一去不返了。