幻想作文推荐字
我是一株小小的蒲公英,平凡而又矮小。但上天赐予了我生命,我要努力向上。
在毫不起眼的墙角洒下了毫不起眼的我。我时常昂头仰望清澈明亮的蓝天,茁壮挺直的大树,艳丽妩媚的群花,幻想着有一天我能和他们一样光彩夺目。但,放眼现在,我依然如此脆弱,经不起风的呼呼,雨的哗哗。于是,我努力着……
每个清晨,当第一丝曙光洒向大地时,我正在汲取营养,阳光如此耀眼我和他同在。我努力着,大树,群花讽笑着:“别浪费时间了,你不行的!”。我不认输,不后退,但却依然无所改变,反倒把自己弄得伤痕累累。尽管如此,我仍然继续努力着……
日子一天天流逝,我变得越来越寡言少语,伙伴们却过的依然如此美丽而快乐。我沉静了——回想当风儿吹过,我们摇曳在墙角,增添活力;当春雨滑下,我们痛饮着,增添快乐。深沉——
我醒悟了:人生的意义各有不同,既然上天赐予我生命,我就应该活出生命的意义,活出平凡的精彩——在未来的那一天,摇曳的蒲公英中一定有我的踪影。
幻想,美好的未来,明天依然精彩!