小时候,我最爱吃的就是果冻。吃的方式也多种多样:冻着吃,含着吃,捣碎吃,混合吃……吃得不亦乐乎。妈妈也常给我买果冻,可我总也吃不够。
照周岁相时,我总是不配合,在那里扭来扭去。妈妈灵机一动,从包里拿出一个“喜之郎”果冻。我高兴地冲过去,一把“夺”了过来。那不,我刚把皮揭掉,正津津有味地吃!于是就有了这张“珍贵”的照片。你看,照片上的我是不是很得意啊!
我最爱吃的当然不只是果冻。一天,姥姥给了我一把葡萄干,我三下两下就吃完了。没想到,这一吃就上了瘾,我闹着让姥姥还给我拿。姥姥此时正忙着做饭呢!我就在屋里找啊找,找了半天也没找到。后来得知葡萄干在另一间屋子里,可那间屋子锁上了。姥姥顾不上给我开门,我就站在门口,踢呀踢,差点把门给踢破了。估计我的脚也快成红烧猪蹄了吧!姥姥无奈,只好开门又给我抓了一些。
还有一次,表哥给了我几颗糖豆。我飞快地吃完了,坐在凳子上回味着。突然,我看见桌上有几颗黄色的糖豆一样的东西。我欣喜若狂,“哈!糖豆!”我抓了一把就塞进了嘴里。“呸!呸!”我一脸苦瓜相,赶紧狂吐。正在这时,妈妈回来了。看着满地狼藉,再看看一脸难受的我,妈妈正准备开口“审讯”,我说:“妈,这糖豆咋是苦的啊?”妈妈哭笑不得。
因为嘴馋,我还留下了“佳话”呢!有一天,爷爷买回了一大瓶蜂蜜。我就总在瓶子旁转悠,用筷子蘸一点再蘸一点。不一会,爸爸回来了,开始吃午饭了。爸爸、叔叔,还有爷爷他们一起喝啤酒。我一看,以为杯子里黄黄的是蜂蜜,就一股脑喝了下去。只觉得怪怪的,不一会就趴在床上迷迷糊糊睡着了。半夜,又发了一次“洪水”呢!
这些童年的糗事,说也说不完,道也道不尽。都是嘴馋惹的祸啊!
那个照片上吃果冻的小不点,如今已长成了一个初中生。不过,童年往事还常常让我怀念,让我忍俊不禁呢!