1937年8月28日,上海火车南站中人山人海。那时,日本鬼子总是挑选人最多的地区来轰炸,而上海的人就非常多,大家都想要乘坐火车去别的地方避难。
轰隆——
本来高大的天桥,被轰炸过后,它的“骨头”弯了,“铠甲”坏了,“手臂”上是一个一个数不清的洞。本来的“将军”变成了一个“乞丐”。四周的候车区,本来都是等车的人。可现在呢,它的“帽子”破洞了,粗壮的“身体”倒了,支撑着的“双腿”断了。人呢,都压在了候车区的废墟下了。本来停火车的铁轨都被战争留下的物品抢占,掉落的铁片、碎瓦、炸弹等已把这里堆满。人们死的死,伤的伤,美丽繁华的大上海,变成了一个荒芜人烟的“垃圾场”。
也许是他感动了上天。这时,他听到了一个熟悉的声音,他爬上废墟堆,发现爸爸妈妈都被压在了底下,小孩冲过去抱住他们,哭着说:“爸爸,妈妈,我不要离开你!你们快出来呀!”他的爸爸妈妈用深情的目光看着他,流下了眼泪,可是因为他们伤势太重了,没一会儿时间就断气了。
我真希望能让地球上再无战火,让白鸽飞遍世界,让和平之神永驻人间。