“咚咚……”老师踏进了教室,手里拿着一沓卷子,我的心一下子提到了嗓子眼,老天爷,请你开开眼,可怜一下我吧!
“报分数。”这三个重音把我从想象中拉了回来。
“纪东辰,95分。”“砰!”我的脑袋一震。天呀,妈妈经常拿我和他比,他这次考这么高,我该怎么办?我仿佛看到了妈妈高高举起的手,爸爸怒目圆睁。
老师丝毫没有给我喘息的机会:“张诗蕊,89分!”什么?在二年级当班长的张诗蕊,居然只考了89分?那我又考得怎么样呢?该不会九十小几吧?
老师往下报,我的心像坐过山车一样,一会儿上一会儿下,又像一只小鹿在心上左跳右踩。
突然,我听道:“冯玉琦,91分。”啊!我感觉原子弹在心里爆炸,过山车猛地加速,小鹿狂暴起来使劲践踏,一把把尖刀纷纷落在我的心上!唉,这已经成为现实,我不得不无奈地接受……
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,让我们一起努力吧!