有一个小男孩,名叫卡布他去买录音机时,意外发现了一台能够播放从小学一年级到大学毕业考之内所有大小考的题目和答案卡布发现这个秘密后立即买下了这台录音机于是,他便在每次考试前都把答案背熟,以便第二天考试得满分所以他就快速的跳级,父母和老师都一个劲得夸他,他在15就得到了博士文凭.
上完了学,可他却一点东西也没学会,后来去参加工作,一开始大家都争抢着要招他,但一做起实验,他只会一个劲地背方法,却一点也不会做终于,他因没有工作而饿死街头.
这个故事告诉我们的道理是:分数不代表全部!
分数所代表的只是一个人从小学到大学书上学的知识是否背熟了,课本上的知识是否懂了?现在的家长太现实了,只想到眼前的利与弊,是正宗的走一步算一步的现实主义者.
分数不代表一切,请天下所有的父母多关心关心孩子其他方面的发展.