假如我是神笔马良,我会给那些流浪街头的人们和动物画一个既漂亮又温暖的家,让他们不再流浪街头,也不饿肚子。
假如我是神笔马良,我会给世界失去父母的孩子画一个爸爸妈妈和家,让他们重新感受到父母的爱,家的温馨,让他们不再流浪!
假如我是神笔马良,我会给那些靠人力耕地的人画一台自动耕地机,让他们不再顶着烈日还要耕地!
假如我是神笔马良,我会在沙漠里画上一条长江,画上许多树,让沙漠不再一片金黄,而是充满绿色和希望!
假如我是神笔马良,我会给上不起学的孩子画一座座学校和许许多多知识渊博的人民教师,让人们每天都能听到孩子们清脆的朗朗读书声。
假如我是神笔马良,我会给旱区画上一台台自动出水机,让人们不用再为水的事情发愁,每天都露出笑脸,开开心心地过日子。
假如我是神笔马良,我会给地震灾区画一台台自动救援机,把人们很快地从废墟中救出来,少牺牲几条生命。
假如我是神笔马良......