我自己整理房间作文字
我的暑假趣事像天上的星星一样多,就摘一颗下来给你们讲讲吧!
今天早上,碧空如洗,万里无云,吃完早饭,妈妈开心地对我说:“我们今天来整理房间吧。”我就去整理自己的小房间。
第一件事是整理玩具。现在,我要先找到奥特曼机甲。我找来找去在沙发后面找到了恐龙,在箱子后面找到了坦克和汽车人。我把我的玩具收了三大箱放在床底下,这样它们就“跑”不掉了。
第二件事是整理书籍。我的书好多啊。我想数一数有几本,我一边数,一边把它们分成三大类:天文学类、历史类、军事类。天文学类共有书目二十本,历史类共有书目五十本,军事类共有书目四十本,总计一百一十本。我把它们用数号写起来,真方便啊!
第三件事是整理其他杂物。我的东西真多啊!有帽子、台灯……我先把我的帽子放上去,但是放的时候把它砸烂了,只能把它收拾好……
通过这件事,我知道了做什么事都要冷静。