我自己整理房间作文字
在这个加长版寒假中,我的房间时不时变得一片狼藉。作为家里的小主人,我要尽自己所能,让我们的家变得更加整洁和温馨。这周末,看着我乱糟糟的房间,我开始了我的“整理房间大作战”计划。
首先,整理床铺。我先把被子翻过来,折成像油条一样的长条形,再把他们对折成一个正方形,被子就好像豆腐块一样放在床中间。再把睡衣叠整齐,放在床脚,将枕头、靠枕、玩偶等依次有序地摆放好。经过我的整理,它们好像也变得“开心”多了。
接着,整理学习桌。我先用小小吸尘器将桌面上的橡皮屑吸干净,再把课本有序地按照重要性叠放整齐,把没用的废纸扔掉,把铅笔、橡皮、尺子等工具分门别类地放进笔筒里。这样,我就能更安心地学习了,下次,也不会因为一时找不到橡皮和尺子而心烦意乱了。
然后,整理书柜。我喜欢阅读,每天我都要花上1个多小时的时间来看书。我先把近期需要阅读的书本放到学习桌上,再把书柜里的书按照大小、高矮排列整齐。它们现在就像一排哨兵,整整齐齐地站在书架上,我顽皮地对他们喊道:“稍息!立正!”
最后,整理衣橱。春天到了,终于要和冬天说拜拜了。我搬来小凳子,把冬装整理出来,拎到小房间里。羽绒服真是太重了,我的两只手都快被它们压断了。看着衣橱里五颜六色的春装,我仿佛看到了春意盎然的景色。
整理房间大作战终于结束了,我累得满头大汗,每次看着妈妈做家务劳动都觉得很简单,今天一下子体会到了妈妈的辛苦。今后,我要多帮妈妈做家务劳动,让劳累的妈妈轻松一些!整理房间大作战,成功啦!