星期六,我做完家庭作业就开始整理我的房间。我先把衣报叠好放进衣柜里,把被子叠好摆设整齐。再把书收拾好放到书架上。接下来我就开始打扫房间,我挥舞着扫帚向各个角落宣战。没过多久我就把地扫得干干净净,一根头发也找不到。下一个任务就是-—擦家具。我拿来湿过水的抹布,使劲地擦电视柜、茶几、书桌、沙发和椅子的灰尘。又是叠又是擦的真累人呀,我在心里想,休息几分钟吧。但这时候爸爸和妈妈很快就要下班回来了,这一点儿家务都不能完成真让人见笑了。坚持就是胜利!于是我加快了速度把所有的家具擦干净。紧接着我又用拖把把全部房间的地板拖干净。不一会儿终于大功告成,我看着洁净得发亮的家具和地板,心里有一种说不出来的舒服感。爸爸妈妈回来了,都笑着夸我是个懂事的孩子。
我的课余生活既快乐又很充实。