雨,像天庭飘下来的千万条银丝;雨丝是那么的细,那么的绵,就像春天空中漂浮的柳絮;雨点儿落在我的头上,身上,我仰面向上,闭着眼,张着口品着那点点的雨珠,顿时,我觉得自己仿佛在细雨的浇灌下又长了许多……
豆豆般的雨点落在大地上,溅起水花 ,那水花如同一个个小小的喷泉。水花落在地上的时候,又变成了一个个小水泡,小水泡看起来就像一顶顶透明的小帽子。细心看那雨点变成一个个小帽子的过程,真是有趣极了!雨丝细细的,像绣花针,断断续续的直播到地里;有好像无数珍珠从天上洒下来,远处的青枝绿叶,显得亲翠欲滴。茫茫的雨帘,却似轻烟笼罩,大地上荡羡着清香的泥土气息,清爽怡人,这真是一幅美丽的春雨图啊!
在我刚刚要出门上学的时候,天慢慢的黑了下来,我傻傻的想着;不会是魔女巫婆来了吧,哦,死定了,世界毁灭了。呵呵,可能我动画片看到太多了,受感染了。天黑了下来,突然窗外呼呼呼呼的,让我家的窗就好象地震似的也在呼呼呼呼的作响,真是可怕极了。又过了几分钟,天又慢慢的明亮了起来,但是却下起了蒙蒙细雨,我心里不知哪来的兴奋,明知道外面的风是如此的大,还把窗开的大大,那沁透的雨向我扑面而来,亲吻着我。我喜爱那雨的天气,是让人有一种很爽的感觉。那节奏就好象有一个极棒的指挥者在用优美的手指来为那雨滴们指挥着,真是合拍啊!一上一下的,形成了一首首充满活力的乐曲。
我急着要赶出去学校,我连忙穿上好自己的衣服,穿着鞋子也就马上的飞了出来,就好比神舟五号的飞箭还要快。可想而知,我的速度是如此的快啊!后面紧跟着就是妈妈的唠叨的叮嘱,我知道妈妈也是在为我着急,但是因为我的速度实在是才快了,都听的不是很清楚妈妈的嘱咐,只模模糊糊的听见;"不着急,慢慢骑车知道吗?还有记得……"妈妈还没有说完,我已经冲出家门了。
我骑着我的崭新宝贝自行车去学校了,我背着沉重的书包,在来学校的一路上,我都是在和那绣花针似的沁透的雨进行着甜蜜的"拥抱"和"亲吻",那雨好像和我有很多话也说不完似的,和它在一起,刚刚的烦躁和着急都变的安稳了下来,整个人也变的轻松了起来。我爱这雨,爱它的一切。
雨,虽然很平凡,但是平凡中带着无穷的力量,那雨是植物的主,同时也是我们在生活中不可缺少的一部分。我爱雨,爱在雨中散步。因为我觉得那种感觉是特别的,也是美妙的。雨悠悠的下着,天空的淡淡的蓝也呈现了出来,清香的气息也在四周飘荡着,没想到,雨后的天气也是那么的清香。
哎,真是雨过天晴啊!